重庆师范大学地理与旅游学院大学生心理健康教育讲座顺利举行

发布时间:2018-11-06文章来源: 浏览次数:

重庆师范大学地理与旅游学院大学生心理健康教育讲座顺利举行

为普及大学生心理健康知识,提高大学生综合素质,使在校大学生保持身心健康、珍惜大学时光,10月25日下午两点半,地理与旅游学院大学生心理健康教育讲座在励志楼举行,本次讲座的主讲人是院团总支书记瞿聪老师。出席本次讲座的有辅导员姜霜老师以及学院2018级全体学生。

经过姜霜老师简要的介绍后,瞿聪老师正式开始了本次的演讲。首先,瞿老师从亲身经历讲起,为同学们论述了发生在他身边与大学生心理健康有关的案例,告诉大家如何建立一个积极健康的自身心理防御机制。瞿老师用风趣幽默的语言使全场的气氛活跃了起来。

然后,瞿老师为同学们剖析了现代大学生常见的心理问题,纠正同学们传统观念上对心理问题的误区,也具体分析了大学生应有的健康心理,鼓励同学们应该具有良好的环境适应能力,乐于交往,保持正确的自我意识,主动接纳负面情绪等。并从学习、人际交往、学校生活等方面给同学们提供了各种心理建议和指导。接着,瞿老师介绍了由心理压力可能导致的七大心理亚健康症状。

最后,瞿聪老师希望同学们通过这次的学习能够学会自我调节,保持身心健康,珍惜大学时光。并留下了专业的心理咨询中心和专业的咨询电话,为有需要的同学提供帮助。

本次讲座瞿聪老师通过列举丰富的案例让晦涩的理论变得浅显易懂,主要针对当前大学生的情绪现状,让同学们对心理学知识有了进一步的认识,为地理与旅游学院2018级的同学带来了一次心理的洗礼。

来源:地理与旅游学院

日期:2018年11月06日