浅谈对党的认识

发布时间:2018-11-01文章来源: 浏览次数:

浅谈对党的认识

在成为一名大学生前,我对党的认识是极少的。那时还是一名共青团员的我仅有对团的认识。但成为一名大学生后,我对党有了更深的了解。

谈到中国共产党,想必都是大家再熟悉不过的了。我们不同身份的人都在享受着党带来的好处,最大的好处就是让我们有了一个安定的社会环境,社会日益发展,我们生活水平也不断提高。还是那句经典的话,没有共产党就没有新中国,也就没有我们现在的幸福生活,特别是对处于基层的人名,他们的生活也有了保障。

那么,它到底是一个什么样的党呢?

中国共产党它以服务人名为宗旨,以及他作为全国人名利益的忠实代表和中国社会主义事业领导核心的性质,就很好的解释了它为什么会发展得如此优秀。所以要想成为其中一员,也需要有良好的品质,特别是为人民服务要足够出色。

中国共产党是工人阶级的先峰队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义的核心,始终代表中国生产力的发展要求,代表先进文化的前进方向。中国共产党建立于1921年7月,即现在的建党节为7月1日,但这里的7月1日并不是真正意义上的成立日,重要的是中国共产党在中国的诞生,开创了中国历史新纪元,直至现在中国共产党仍在领导中国人民走向更美好的明天,在不断的发展和完善中,我们为有这样成熟而先进并充满活力的党组织而感到无比的骄傲自豪。这也是我们科技水平一直遥遥领先于其它国家的优势所在,而到2020年,全面建成小康社会,人民生活水平更是上升等等,这些就是依赖于党的领导,为此我们更加感谢党和支持党的工作。

怀着坚决拥护党的决心,我用自己拥有的知识,浅谈了对党的认识。至此,我对党更加热爱。

日期:2018年11月01日

上一条:重庆师范大学地理与旅游学院大学生心理健康教育讲座顺利举行