重庆师范大学2024年“五四”表彰大会暨主题团日活动顺利召开

发布时间:2024-04-27文章来源:重师青年 浏览次数:

425日下午,重庆师范大学2024年“五四”表彰大会暨主题团日活动在校友会堂演出厅顺利召开。重庆师范大学党委书记张艳,重庆师范大学党委副书记陈志军,重庆师范大学党委常委、副校长杨如安出席,相关职能部门负责人,各学院党委副书记、分团委书记以及学校青年代表、青马学员代表及受表彰的先进集体与个人代表参加。本次大会由校团委书记高菁励主持。

校党委书记张艳及各职能部门负责人为2023—2024学年度重庆师范大学共青团系统先进集体和个人获奖代表颁奖

校党委副书记陈志军代表学校,向受到表彰的个人和集体表示热烈的祝贺,向为共青团事业辛勤耕耘、兢兢业业的广大团干部表示亲切慰问与由衷感谢。并对学校共青团聚焦立德树人根本任务,深入推进“三全育人”改革,全面融入“立体式大思政”格局,努力建设德智体美劳“五育”融合发展的综合育人体系过程中,取得的系列成绩表示充分的肯定。同时,他对共青团工作提出三点要求:一是高举团旗跟党走,领航青春筑辉煌。学校各级共青团组织要做到四个强化,即强化政治担当、强化服务能力、强化组织建设、强化工作成效,始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志,时刻牢记为党和人民奋斗的初心使命。二是忠诚履职担使命,矢志拼搏展新篇。全校团干部要做到四个必须,即必须坚定理想信念、必须心系广大青年、必须加强实践训练、必须锤炼优良作风,用青春的能动力和创造力在立德树人和促进学校事业高质量发展中发挥先锋模范作用。三是砥砺前行创未来,青春风采绽芳华。广大重师青年要做到三个坚持,即坚持理论学习、坚持实干笃行、坚持创新思辨,踔厉奋发,勇毅前行,让青春在全面推进中华民族伟大复兴的火热实践中绽放绚丽之花。

会上,杨如安宣读《关于表彰2023—2024学年度重庆师范大学共青团系统先进集体和个人的决定》

大会现场来自18个学院的青年师生代表生通过“五四青年说”“微团课”等形式宣讲青春榜样事迹,用丰富多彩、充满活力的青春姿态展现重师人积极奋进着青春风貌,共同庆祝属于青年自己的节日,传承五四精神,赓续时代薪火,谱写青春华章。

会后,重师青年纷纷表示,将继续坚定不移地跟党走,做一名有担当的新时代青年。

化学学院2023级化学师范)专业的张茂林表示,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。参加五四表彰大会暨主题团日活动,是一次意义非凡的经历。在这次活动中,她深刻领悟到,作为青年,我们肩负着时代赋予的责任,应当积极响应党的号召,成为时代的先锋,不断提升自己的思想觉悟和组织能力,以实际行动为祖国和人民建设发展贡献自己的一份力量。

教育科学学2022级教育学专业的李颜希谈到今天的团日活动让她充分认识到青年在时代发展中的关键作用。活动中展现的先进事迹和团组织的引领力、组织力和服务力,都是对五四精神的继承和发扬。作为当代青年,我们应当继续发扬五四的爱国主义精神,积极参与社会建设,助力中华民族的伟大复兴。

文学院2022级中国语言文学专业的向郁聪表示,本次五四表彰大会活动中,数位重师青年的事迹、团日活动的热烈氛围、“微团课”的谆谆教导,使他更加坚定跟党奋斗的信念,向身边的榜样学习的决心未来,他将牢记党的教诲,不断提高自己的思想政治觉悟和业务能力,为实现中国梦贡献自己的力量

物理与电子工程学院2021级电子信息科学与技术专业的罗嘉怡提到,作为本次活动的志愿者参与其中,见证团结合作的力量,看到团队的默契和协调。每一环节的精心策划,参与者们的热情参与和高度合作,让这次活动完美落幕。这次经历不仅让学习到五四青年精神,也增强为社会奉献的决心。

音乐学院2023级声乐表演专业的龙渝表示作为表演者参与本次活动,感到非常荣幸。舞台表演不仅是对个人的激励和提升,也有利于加强团队凝聚力。参加这样的活动,更坚定了跟党的信念,愿意以实际行动为青春献力,为实现祖国的梦想贡献自己的一份力量。

数学科学学院2022级信息与计算科学的冉世杰表示很荣幸作为旗手参与本次五四表彰大会活动。作为青年,我们是时代的旗手,肩负着推动社会进步和发展的重要责任。重师青年的先进事迹让更加深刻地认识到,只有不断学习、不断成长,不断努力实现自己的价值,才能真正成为时代的引领者。将以更加饱满的热情和更高的责任感,不忘初心,砥砺前行。

外国语学院2022级英语(师范)专业的黄仪雯提到,站在五四表彰大会的舞台上被授予“优秀共青团干部”时,的内心充满了激动和感慨。在这个充满活力和挑战的时代,深知作为一名共青团员的责任重大将倍加珍惜这份荣誉,不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的热情和更高的责任感投身到团组织的工作中,为青年群体发声。

上一条:2024年“千校万岗·启航青春”重庆共青团促进大学生就业双选会暨西部计划招募市级宣讲在重师举行