西部计划启航程 政策解读明方向

发布时间:2024-04-27文章来源: 浏览次数:

西部计划启航程 政策解读明方向

——马克思主义学院召开2024年“西部计划”政策解读会

202442211时,重庆师范大学马克思主义学院于汇贤楼106会议室召开“西部计划”政策解读会。本次宣讲会特邀重庆师范大学校团委综合科孙玖江老师担任主讲人,马克思主义学院党委副书记方敏、2020级辅导员苏泓予、2021级辅导员桑子豪出席会议,2020级本科生代表参与。

马克思主义学院召开“西部计划”政策解读会

会议伊始,孙玖江老师从“西部计划”的整体概况、服务地区、政策支持及实施成果等方面进行了深入讲解,着重强调了西部地区在国家发展中的重要地位以及参与“西部计划”对于个人成长和社会贡献的积极作用。同时,孙玖江老师还展示了“西部计划”的相关数据,数据显示近年来参加西部计划的人数逐渐增加,西部地区发展的脚步逐渐加快。通过展示这些数据,同学们对西部地区的发展现状和未来前景有了更加直观的了解。

孙玖江老师进行答疑

接着,孙玖江老师针对同学们普遍存在的疑虑进行了解答,让他们对“西部计划”有了更加深入的认识,对投身西部建设充满了期待和信心。此外,孙老师表示,希望同学们能积极响应国家号召,将个人梦想与国家发展紧密结合,为西部地区的发展贡献自己的力量。

孙玖江老师发表寄语

最后,方书记对此次“西部计划”政策解读会作总结发言。方书记首先代表全体同学向孙玖江老师表示衷心的感谢,并希望同学们能主动抓住机会,利用多方资源,找到适合自己的岗位,用青春和热血为时代的发展贡献自己的力量,在广阔大地上,共同书写下属于青春的壮丽篇章。同时,方书记也表示,学院将进一步落实“西部计划”政策解读会上的各项决策和倡议,紧密结合学院的专业特色和资源优势,培养更多高素质、具有社会责任感的人才,为西部地区的可持续发展注入新的活力和动力。

方敏书记进行总结

1150分,本次“西部计划”政策解读会圆满结束。

本次“西部计划”政策解读会的圆满成功,不仅提高了学院青年学子对“西部计划”的认知度,增强了其对该政策的认同感,还坚定了他们积极投身祖国西部建设的热情和决心。同时,这也拓宽了学院的人才培养路径,促进大学生人才建设,进一步推动学院“西部计划”的相关人才培养工作进程。

来源:马克思主义学院

日期:2024425