重庆师范大学“青马工程”大学生骨干培养班第十期中高级班学员学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布时间:2019-05-16文章来源: 浏览次数:

重庆师范大学“青马工程”大学生骨干培养班第十期中高级班学员学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会

1919年5月4日,一批爱国青年为争取国家主权揭竿而起,用一声声“外争主权,内除国贼”的怒吼拉开了中国新民主主义革命的帷幕,就是这场以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容的伟大爱国革命运动,振奋了中华儿女的精神,成为中国近代史上的重要转折。

2019年5月16日13时重庆师范大学“青马工程”大学生骨干培养班第十期中、高级班学员在17103教室参加了学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会。

在主持人简单介绍了五四运动的背景后,就开始了充满趣味的五四知识竞答坏节,现场学员积极抢答,气氛热烈。通过知识竞答环节带领学员回顾历史,进一步让学员了解到五四运动在中国近现代史上的重要意义。

随后,学员们共同观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,习近平总书记字里行间流露中对青年的关怀和期望,他强调:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”“希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”学员们深受触动并在小组内交流感悟,紧接着由小组代表上台分享所得。

来自新闻与传媒学院的中级班学员向兆瑞从自身角度阐述了新时代青年的担当体现在立志高远、脚踏实地不断地奋斗,在大学期间就体现在要定位好人生方向、勇于创新。

来自音乐学院的中级班学员王雅菲认为当代大学生不仅要练就过硬本领,学好专业知识,更要注重品德修养的提升。

来自地理与旅游学院的中级班学员王胤杰则表示五四运动以来有过许许多多的优秀青年在各个邻域做出了杰出贡献,用自己的青春奉献祖国。我们青年一代在加强专业知识的学习同时要注重言行,无论在现实生活还是网络世界都要发表正确的言论。

数学科学学院的中级班刘紫昕学员说到:“我们要珍惜这个时代,勇于砥砺奋斗,肩负起时代重任,在担当中历练,在竞争中成长,不负青春芳华,勇做有情怀、眼界宽、干实事的青年。”

百年之梦,有我传承,热血青年用青春歌颂新时代。相信学员们定能不服时代所托,争当时代先锋、勇立时代潮头,在奋斗中书写人生华章。

2019年5月16日

 

 

 

下一条:我们的新时代

微信公众号

微博二维码

QQ二维码