重庆师范大学2019年西部计划现场招募会顺利举行

发布时间:2019-06-03文章来源: 浏览次数:

重庆师范大学2019年西部计划现场招募会顺利举行

2019年5月23日起,由重庆师范大学西部计划项目办主办的四场西部计划现场招募会于校友会堂就业招生处陆续进行。今年参加本次西部计划招募会的人数达到500余人,是去年的两倍。其中,参加本次现场招募会的十个项目办依次为梁平区、涪陵区、九龙坡区、永川区、江北区、潼南区、南岸区、大渡口区、万盛区、巴南区。

大学生志愿服务西部计划是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。项目自2003年实施以来,已累计招募了29 万余名高校毕业生到中西部基层开展基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等方面的志愿服务工作,在广大青年中产生了较强示范性和影响力。

招募会流程

一、由项目办老师进行宣讲会

二、部分项目办举办笔试

三、最后进行一对一面试

本次招募会于下午两点半开始一直持续到当天下午六七点,在历时5小时左右的招募会上,我们充分感受到“西部计划”参与者的热情。对于青年志愿,他们有着自己的理解:有一分热发一分热,有一份光发一份光。他们愿意尽量多的去承担新时代下的责任,以一个中国青年的身份去接触,去帮扶真正需要帮助的人。用自己所学做更多的实事,是他们希望在志愿活动中可以做到的。他们勇于奉献自我,将自我价值与国家利益,社会利益结合,发挥青年力量到祖国最需要的地方。

以青春之我创造青春之中国。重师西部计划志愿者们以他们切实的行动表明了对习近平总书记对青年的殷切希望的态度:我们愿做,我们能做,我们敢做。青年一代肩负着国家与民族的希望,他们生逢其时,也重任在肩。到祖国需要的地方去,在实现中华民族伟大复兴的关键时期,重师青年以志愿者的身份证明着他们奋进伟大新时代的决心与毅力。他们生机盎然,他们风华正茂!

来源龚雯

日期:2019年6月2日