繁星点点光 爱心无限量

发布时间:2017-07-24文章来源: 浏览次数:

繁星点点光 爱心无限量

——重师外院与永荣镇共建市民学校开班仪式

中国青年网重庆电(通讯员李松琴王一洲王佳琳)2017年7月14日上午,重庆师范大学外国语学院与永川区永荣镇共建项目永荣镇市民学校的开班仪式在永荣文化中心举行。永荣镇镇长蔡信勇、永荣镇组织委员钟蕖、重庆师范大学外国语学院辅导员朱树亭等领导出席了开班仪式并致辞。

为了积极响应重庆共青团提出的"志愿者到社区去,志愿者从社区来"的号召,形成“志愿者为社区青少年做好事、社区青少年为社区做好事”的新风尚,重庆师范大学外国语学院与永荣镇党委决定联合开办“永荣镇市民学校”。市民学校旨在实现资源共享,优势互补,将校园文化、专业知识送到镇、村(社区),加强重师外院与永荣镇居民的联系,丰富当地居民的文化生活,提升城乡居民素养,促进城乡文明发展,从而实现学校与永荣镇的共赢。

永荣镇镇长蔡信勇在开班仪式上指出,坚持党建共建创先争优,是新形势下进一步做好群众工作的重大举措。在十九大到来之际,党团共建,党群共建是服务党政大局、凝聚青年共识、汇聚青年力量的重要举措,市民学校的开办有利于共青团履行引导青少年听党话、跟党走的职责使命。

市民学校的开班正式拉开了双方共建系列活动的序幕,这对于充分发挥重庆师范大学外国语学院与永川区永荣镇双方的资源优势,贯彻落实党建群团共建工作,实现协同发展、互利共赢具有重要意义。

日期:2017年07月24日