重师地旅学院“晨曦照”禁毒防艾宣讲队:禁毒防艾你我同行、扫黑除恶坚守到底

发布时间:2019-09-11文章来源: 浏览次数:

 

重师地旅学院“晨曦照”禁毒防艾宣讲队:禁毒防艾你我同行、扫黑除恶坚守到底

 

为进一步提高居民对毒品犯罪的社会危害性和禁毒工作的重要性、紧迫性的认识,增强扫黑除恶意识和自觉抵制黑恶势力的能力,2019717日,重庆师范大学地理与旅游学院“晨曦照”禁毒防艾学生志愿宣讲队前往跃新社区开展形式多样的宣传教育活动,努力开创社区内禁毒防艾教育工作和增强抵制黑恶势力意识的新局面。

社区工作人员与“晨曦照”小组合影

 

禁毒防艾与扫黑除恶思想的贯彻实施直接关系到社会的和谐与稳定,居委会工作人员与小组成员给予了此次宣传活动高度重视。此次行动居委会工作人员与“晨曦照”小组共同深入社区,通过发放“禁毒防艾、扫黑除恶”主题宣传单、帮助居民填写调查问卷、发放印有宣传资料的小礼品等方式,传播社会正能量、打击黑恶势力,同时增强居民珍爱生命远离毒品、预防艾滋的意识。

队员邢航向社区店主发放宣传单 李爽摄

 

禁毒防艾,我们在路上;抵制黑恶势力,我们在行动。本次实践活动中居民们表示,更加具体地了解了毒品的危害,艾滋病的传播和防范途径,群众坚决抵制黑恶势力的重要性。小组成员们咋开展活动前对这方面的知识做好了充分的了解和认识,准备了有特色的的宣传单和问卷,尽量使形式简单易懂,内容一目了然。同时小组成员们也从问卷调查中得知居民们有关禁毒防艾和扫黑除恶方面的疑惑和知识盲点,为其耐心解惑。传播社会正能量、打击黑恶势力,让禁毒防艾的警钟长鸣,“晨曦照”小组一直坚定不移走在这条路上,禁毒防艾,黑恶必除,!

 

来源:地旅学院

 

日期:2019718

 

上一条:青春力量向前行社区调研传声音

下一条:文化扶贫新时代,骄阳稚子同前行

微信公众号

微博二维码

QQ二维码