化学学院:让“关爱老人,回馈社会”的接力棒传到这一代青年人手中

发布时间:2021-07-16文章来源: 浏览次数:

“关爱老人,回馈社会”的接力棒传到这一代青年人手中

——重庆师范大学化学学院“红心向党”实践团队慰问重庆市如家养老院

2021715日,重庆师范大学化学学院“红心向党”实践团队抵达位于重庆市歌乐山广场的“如家”养老院,与居住在这里的老人共同开展了一系列有趣的活动,传递爱与关怀给老人

志愿者们走进养老院,老人们对他们的到来表示热烈欢迎。成员们笑着问候这些可亲可敬的老人,欢声笑语传遍了整间大厅。

活动伊始首先进行的是团队特意为老人们准备的防疫防诈骗宣讲由成员向老人们示范如何正确地佩戴口罩为老人们讲解最基本的防疫知识。为了帮助老年人远离电信网络诈骗,成员们特地编排了一个小品,让老人们在欢乐活跃的氛围中学到各种防骗的措施。

(图为志愿者表演防诈骗小品)

小品结束后,团队全体成员一起为老人们演唱了《黄河大合唱》,嘹亮澎湃的歌声传入我们脚下的这片歌乐山土地,老人们眼中闪着星星点点的光,似乎正追忆着他们的青春时代。演唱结束了,爷爷奶奶们意犹未尽,其中一名老爷爷主动起身歌一曲《没有共产党就没有新中国》,铿锵的歌声又一次在大厅中响起,带动全场,所有人开始一起合唱随着歌声的响起成员们脑海里浮现出党的百年光辉历史,是多么的令人骄傲

最后,团队成员们向老人们展示了在校学习的太极八式拳,一些身体硬朗的爷爷婆婆也带成员们跳起了广场舞,气氛热闹而和谐,活动在一片欢声笑语中慢慢接近了尾声。

图为志愿者带领老人打八式太极拳)

快乐的时光总是短暂,离别之前,成员们还和爷爷奶奶约定再会“老吾老,以及人之老”,这是一代又一代人经过时间淘洗而留下的至理名言。成员们希望,通过此次活动,今后有越来越多的青年可以将更多目光投向老人,顺利接过这一代青年人“关爱老人,回馈社会”的接力棒。

(图为志愿者与老人们合影留恋)

来源:化学学院

日期:20217月16  

上一条:文学院:学党史以明德,做实事以笃行

下一条:重庆师范大学“互联网+”乡村振兴巫溪社会实践团:传承红色文化 助力乡村振兴

微信公众号

微博二维码

QQ二维码