以学正风,以学促干——学风建设活动月“教授开讲了”专题讲座圆满落幕

发布时间:2024-06-20文章来源: 浏览次数:

为了拓宽同学们的学术视野,启迪人生智慧,重庆师范大学地理与旅游学院成功举办了“教授开讲了”专题讲座活动。本次讲座特邀了学院旅游管理专业的资深教授张云耀副院长作为主讲嘉宾。

张云耀副院长以深厚的学术底蕴和丰富的人生经验,为大家带来了关于人生“五度”的深入剖析。

张老师以“高度”为起点,分享了他个人的求学和职业生涯中的精彩故事。他强调,设定明确的目标并为之不懈努力,是走向成功的关键。他鼓励同学们要勇于拓宽视野,丰富生活经验和知识储备,增强人生“宽度”;在谈及“厚度”时,张老师深刻剖析了个人在思想、智慧、艺术和体能等方面达到卓越与精进的重要性,激励大家要持续学习、不断探索,促进个人全面发展。

关于“温度”,张老师强调了热爱与激情在个人成长中的关键作用。他引用陶行知先生的名言,阐述了教育的重要性,并鼓励同学们要热爱生活、热爱职业,用热情点燃青春。最后,他以“长度”作为总结,提醒大家要关注身体健康,珍惜生命的每一刻,强调了健康对个人发展的基础性作用,并呼吁大家养成良好的生活习惯,为未来的奋斗打下坚实的基础。

整场讲座中,张老师以其丰富的经验和深邃的见解,为师生们带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。他的演讲深入浅出、引人入胜,使大家深受启发。让同学们对旅游管理专业、对个人发展有了更深入的理解和认识。

撰稿学院宣传部;校稿:杨扬;审稿:胡芳)