教风学韵 共赴成长 —“以教促学,以学强风”微课堂比赛

发布时间:2024-06-22文章来源: 浏览次数:

教风学韵 共赴成长

“以教促学,以学强风”微课堂比赛

为进一步提高我院本科学生教育教学技能,加强学风建设,促进师生教学经验分享与教学技能切磋,达到相互交流、共同进步的目的,在地理科学(师范)专业试点基础上,决定本学期我院本科生中开展“以教促学,以学强风”微课堂比赛。在每日上午的首次专业课前半小时内,由1-2名同学主讲。主讲内容分年级拟定,低年级学生以时事热点和科普知识为主,高年级学生以专业知识和中学课本教材内容为主。本次比赛由各班班委依据参考评价量表进行打分,并邀请其他同学参加现场评课,最终采取去掉最高分和最低分取平均分的方式,计为讲课同学的最终得分。

参赛选手积极参与学习课件制作、研读教材,精心准备,反复打磨,潜心钻研,依据选取的主讲内容打造了集高质量与趣味性为一身的优秀微课堂。现场展示的微课堂形式多元化,充分展示了讲课同学娴熟的课程整合能力及扎实的新媒体技术应用能力。在展示过程中,各位评委都严格按照评价量表打分,给出了公正客观的评价。最后,学习部工作人员们根据评委打分,得出了讲课同学的最终得分和获奖情况

本次微课堂比赛圆满结束,群英荟萃,争芳斗艳,同学们积极参与,为我院的学风建设添砖加瓦。微课堂比赛,既是对师范生的一次检验,也是同学们互相学习、共同提升的优良途径,为打造高质量教师团队助力。希望我院学子均能从本次比赛中有所收获,精进自身能力。

撰稿人:文/曾春艳 图/2022级地理科学(师范)3、4班学习委员

学院:地理与旅游学院

日期:2024年6月20日

上一条:计算机与信息科学学院开展2024届毕业生党员主题教育