重庆师范大学学生会举行学习宣传贯彻党的二十大精神专题学习会

发布时间:2023-03-06文章来源: 浏览次数:

重庆师范大学学生会举行学习宣传贯彻党的二十大精神专题学习会

为推动学习宣传贯彻党的二十大精神往深里走、往实处落,领会中共二十届二中全会精神,落实《关于巩固高校学生会改革成果的若干措施》,提高学生骨干思想觉悟、责任意识,强化组织建设,促进交流互鉴。33日,重庆师范大学学生会学习宣传贯彻党的二十大精神专题学习会于凯撒报告厅举行。

校团委副书记张珍瑜出席本次会议,第25届研究生支教团成员梅香雪、第14届重庆师范大学学生会全体成员参会。会议由校学生会执行主席张桂豪主持。

会议伊始,马列部负责人蔡宇轩围绕《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》进行思想领学,强调学生骨干要学习贯彻党的二十大精神,坚持用党的二十大精神武装头脑、指导实践,忠实履行新时代使命任务。

紧接着,校学生会全体成员依次进行自我介绍,各部门代表作近期工作总结与计划汇报,并对工作总体情况及部门特色活动进行简要阐述。

25届研究生支教团成员梅香雪结合党的二十大报告中关于青年发展要求的内容,强调作为青年学生骨干应增强自身表率性、深化工作主动性、培养性格开放性,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,校团委副书记张珍瑜发言,充分肯定学生会积极响应党的二十大号召,提升党的二十大精神学习宣传贯彻落实的速度、广度及深度,并围绕实际工作与生活,从跑起来”“学起来”“长起来”“动起来四方面对学生会成员提出要求,强调要加强党的二十大精神思想引领作用,坚持与时俱进、敢想敢为,在持续学习与自我反思中找差距、补短板、促提升,抓住用好新形势下的新机遇,以实干作答,用实绩交卷,靠奋斗成长,不断建设作风优良、独树一帜的创新型、学习型学生会。

会议最后,校学生会执行主席张桂豪进行总结,指出本次学习会全面贯彻党的二十大精神,切实领会习近平总书记对新时代青年要求,增强广大学生骨干积极性、主动性、自觉性。重庆师范大学学生会将在未来不断增强学习针对性、有效性,持续深入开展学习二十大,永远跟党走,奋进新征程主题活动,以实际行动践行请党放心,强国有我的青春誓言!

来源:重庆师范大学学生会

日期:202337

上一条:凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇 ——重庆师范大学学生会2022-2023学年度第三次主席书记沙龙会议