凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇 ——重庆师范大学学生会2022-2023学年度第三次主席书记沙龙会议

发布时间:2023-04-23文章来源:c重庆师范大学学生会 浏览次数:

凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇

为深学笃用党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,巩固深化学生会改革成果,加强校院学生会的工作联动与交流学习,418日,重庆师范大学学生会在校团委302会议室召开2022—2023学年度第三次主席书记沙龙会议。

重庆师范大学学生会主席团成员以及各学院学生会主席团成员代表、团委学生副书记代表参会。会议由校学生会主席团成员黄颖主持。

会议伊始,校学生会主席团成员黄颖介绍参会人员与会议议程。校学生会主席团成员及各学院参会代表依次自我介绍并对近期工作情况及特色活动简要阐述。

校学生会执行主席张桂豪进行思想领学,针对“把牢政治方向”“当好桥梁纽带”“抓实队伍建设”“提升服务实效”“创新组织模式”“强化考核评价”“坚持从严治会”“压实工作责任”等十大主题要点展开春季培训。强调作为青年学生骨干要坚持落实具体指导责任,创新工作力量组织模式,不断提升组织运行效率,充分发挥贴近同学、覆盖广泛的组织优势,当好学校联系广大学生的桥梁和纽带。

接着,校学生会主席团成员依次就近期工作开展情况进行交流,并重点围绕《重庆师范大学优秀学院学生会评比细则》、学院学生代表大会与述职评议会召开工作相关问题开展讨论进一步落实把握院校学生组织改革工作要求与进度

最后,校学生会主席团成员黄颖对本次会议进行总结希望校院学生会全体成员要牢记全心全意为同学服务宗旨,不断自我革履职尽责坚持对自标准、严要求,提高工作原则性、预见性和创造性切实把理论学习转换为奋进新征程、建功新时代的工作举措,以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神。

来源:重庆师范大学学生会

日期:2023421