点亮青春 铸就辉煌

发布时间:2017-04-16文章来源: 浏览次数:

点亮青春 铸就辉煌

——记历史与社会学院“辉煌与梦想”主题演讲比赛

为了传承五四精神,燃烧青春的火炬,4月14日19时,由重庆师范大学历史与社会学院举办的“辉煌与梦想”五四演讲比赛在弘德楼5105教室正式举行。参与本次活动的嘉宾有党委副书记蒋红老师、团总支书记肖颖、学生书记王喆、学生会主席李天亮、办公室主任王熙垒以及部分历史与社会学院的同学们。

“90多年来,五四精神始终记录在我们的心头,五四的传承燃烧着青春的火炬,弘扬着奋发向上积极进取的声音。”活动伊始,主持人以铿锵有力的语言将所有在场者们引入了今天的主题。少年强则国强,在这样一个春意盎然的季节里,本次活动为12名选手提供了抒发情怀,释放热情的机会。其中3号选手唐莹让同学们聆听了她的故事《不放弃的路是青春唯一的出路》,“梦想面前,不怕千万人阻挡,只怕自己投降;不怕出发太晚,只怕失去了梦想”,唐莹选手以歌结尾,不仅让同学们眼前一亮,还活跃了现场的气氛。9号选手王超作为研究生代表,向同学们述说着他的梦想,“梦想是照亮人生路上的明灯,是宝贵的精神物质。一个人如果对自己的梦想不能持之以恒,那就成了空想、幻想。”他让同学们看到了一个坚强的追梦人。最后,党委副书记蒋红和团总支书记肖颖分别对此次演讲比赛做了总结与点评。团总支书记表述,她认为每个人都有自己的梦想,可大可小,希望我们能多读有益之书,同时丰富自己的人生经验和社会经验,勇于开拓,在火热的青春中创造梦想。党委副书记蒋红也表示她将与我们共同努力,见证我们的成长。

本次比赛在观众的掌声中圆满落幕。同学们在本次活动中,不仅对辉煌与梦想有了更加深刻的理解,更为他们在逐梦的路上坚定了一往无前的勇气。

来源:唐莹 邹汶宏

日期:2017年4月16日