凝之于松香 持之以永恒

发布时间:2018-05-14文章来源: 浏览次数:

凝之于松香 持之以永恒

20185101430分,由重庆师范大学学生社团联合会承办,昆虫爱好者协会主办,营养与美食协会协办开展的昆虫爱好者协会松香标本制作活动在图书馆广场火热进行。本次活动相关工作人员为昆虫爱好者协会全体成员,参与者为重庆师范大学全体人员。

此次活动主要分为两个部分,一是昆虫方面答题,二是制作昆虫松香标本。在这次活动中由胡田、陈博两位同学为参赛人员讲解活动内容,参赛者需从放有205道题的箱子中抽取5道题进行回答,题型分为选择题、判断题与问答题。参赛者答对三题及其以上便可以选择喜欢的昆虫标本在旁边进行松香昆虫标本制作。在制作昆虫标本时,会有蒋金成、胡秋芸、罗芮同学为答题过关者挑选模具和融化松脂。当然参赛者可以自己选择并进行制作,因在制作过程中会使用到小火炉,所以全程有协会成员进行辅导帮助以及知识讲解。,这是一次关于昆虫知识的科普活动,是一次创意创新的的思维拓展活动,更是一次人与自然相交流的社会活动。让生命与生活相连,让生活与自然相依。

此次活动圆满结束。它不仅丰富了重师学子的课外生活,促进了学生之间的交流,锻炼了学生们的动手能力,而且还在鼓励同学们积极创新,开阔新思维的同时让学生感受到生活与自然之美。

来源:杨文雅 郑力心

日期:2018年05月14日