青春 跑起来

发布时间:2015-11-30文章来源: 浏览次数:

青春 跑起来

——记第六届“环保杯·定向越野”赛

11月29号,第六届“环保杯·定向越野”大赛在图书馆广场成功举办。此次大赛由学生社团联合会主办,由生物协会、师能素质协会、新夔文化传媒社、昆虫爱好者协会、科普爱好者协会、社会调查研究协会、历史与爱好者协会等七个协会联合协办。

此次大赛以全校范围内的寻宝活动作为主线,以做游戏完成任务促进大学生增强锻炼。据悉,比赛当天共有78支队伍参赛,重庆大学、重庆理工大学、四川外国语学院等7所高校也派出10支代表队参赛,据生物协会的工作人员透露,此次定向越野大赛是校级活动之一,参与到比赛的人数高达800人。

用足迹丈量重师,用睿智感受文化。比赛在开幕式结束后正式开始,历时四个小时;7个游戏点设置遍布全校各个地方,每个点都有工作人员驻守,每支队伍通过商讨出小组方案依次完成各个游戏,游戏完成之后得到宝藏线索,最后根据线索寻找到属于每个团队的宝藏,将宝藏带回大本营,用时最少团队获胜。

一系列的游戏考验参赛队伍体力的同时也考验了同学们的智慧。大赛共选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖六名,其中第29号“running伐木累”团队以1小时21分钟的优异成绩夺得桂冠!

此次定向越野赛暨生物协会三十周年会庆,再次体现了生物协会“感受生命律动,生协与你同在的”会训。在紧张又激烈的比赛中,充分体现参赛队员之间的积极配合,培养了合作精神和集体荣誉感,丰富了大家的课余生活,活跃了校园气氛,营造了文化气息。

来源:重师社联、生物协会

日期:2015年11月30日