非凡命运 别样精彩

发布时间:2015-12-03文章来源: 浏览次数:

非凡命运 别样精彩

——记2015重庆市残疾人艺术巡演

博生命之极限,铸青春之辉煌。生命因运动而精彩,运动筑精彩之梦想。12月1日,2015重庆市残疾人艺术巡演于我校校友会堂举行。此次活动由重庆市人民政府残疾人工作委员会主办,由重庆市教育委员会、重庆市文化委员会、重庆市残疾人联合会、重庆师范大学、沙坪坝区人民政府承办,由重庆师范大学音乐学院、重庆师范大学教育科学学院、重庆梦翔残疾人艺术团协办。参加此次活动的成员由来自各个区县的特殊教育学校的学生组成。

“当幸福逆行,我依然在继续。”主持人的一段开场白拉开了活动的序幕。接着,一首手语诗《我的梦》诉说了残疾人们内心的梦想,感动了在场所有的观众;一部音乐剧《雨夜》展现了残疾人们向上的姿态,体现了他们对平等的追求。其中,由全体残疾儿童和他们的老师一起带来的舞蹈《母亲的火塘》,通过多个舞蹈场景,以母子团圆、送子出行、母子分别等形式表现出一位母亲对孩子的关爱,引起同学们的共鸣。肢体残疾人梅忠全讲述的《勇敢的心》——7岁时因贪玩,爬到电线杆上,不幸被电击落,双臂被截肢。不愿面对现实的他,选择了离家出走,在这几年里,他四处流浪,忍冻挨饿。最终,在好心人的帮助下,开始做小生意养活自己,并在16岁的时候,当选为重庆市残联的运动员,生活走上正轨。如今,他已经在重庆安家,也有了妻子和女儿的陪伴。他开朗,积极向上的精神,赢得在场同学的热烈掌声。

最后,活动在热烈的掌声中圆满结束。此次活动不仅展现残疾人们乐观、向上的精神风貌,也体现社会爱心人士对残疾人们的关爱。

来源:汪玉琴

日期:2015年12月3日