共寻青春事 同赏剧中情

发布时间:2016-12-03文章来源: 浏览次数:

共寻青春事 同赏剧中情

——记历史与社会学院第三届心理情景剧决赛

12月1日17时,由我校历史与社会学院心理部主办的“第三届心理情景剧决赛”活动在励志楼2507教室正式举行。参加本次活动的评委和嘉宾有历史与社会学院学生会书记王喆、办公室主任王熙磊、体育部部长张昆、心理部部长张琴、组组织部部长聂强、校学生会心理部副部彭容、方舟剧社的李雪以及社会工作者协会会长董雪飞。

16级历史二班带来的《从你的青春路过》展现了发生在我们身边的故事,父亲对女儿的爱、女儿与朋友的情感,真实而细腻。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,由2015级历史2班的3号参赛队伍带来的《爱.回家》,最古老的话题,最深沉的情感将老龄化与独守空巢,每个父母都望子成龙再现于观众视野,不知道剧终时二娃撕心裂肺的哭声又带给了观众们怎样的心灵震撼呢?接下来是由15级历史二班带来的《成长与明天的故事》,你的梦想是什么呢?你又为什么而追寻这个梦想呢?故事中主人公辉煌成功的背后是他对奶奶生病却无能为力的愤恨,对实现梦想的执着追求。成长路上,总是挫折伴随着成长,今天的无能为力、痛苦失落,就是你成长之路的基石,带你到达远方。第四组带来的《真实的自己》向我们演绎了大学校园中女生之间的故事。利欲本就是人性固有的弱点,生活中难免会出现因为个人利益而被他人伤害或者伤害他人的情况。选择原谅他人也许就是原谅自己,带给他人也带给自己快乐,“赠人玫瑰,手有余香”。最后一个节目是由历史三班同学带来的《囚笼》,人们希望追求绝对的自由,而自由却总是相对的,像囚笼把人困住。青春总是充满了希望,让人敢于追求,而现实种种却似囚笼,网住飞翔的翅膀,但却没有停止人们追求的脚步。比赛结束后,评委们对这次比赛进行了点评与总结并宣布了比赛结果:一等奖《爱,回家》,二等奖《真实的自己》和《从你的青春路过》,三等奖《成长与明天的故事》和《囚笼》以及相关个人奖励称号。

最后,活动在观众们热烈的掌声中圆满结束。此次心理情景剧比赛的成功举办不仅为观众们带来了视觉上的饕餮大宴,而且触及了很多人的内心深处,极具价值与意义。

来源:潘潇 唐莹 张藜

日期:2016年12月3日