我校2022-2023学年度社团骨干培训暨交流会——社团工作专题培训会顺利召开

发布时间:2022-11-15文章来源: 浏览次数:

我校2022-2023学年度社团骨干培训暨交流会

——社团工作专题培训会顺利召开

为贯彻落实党的二十大精神,充分发挥学生社团育人功能,团结凝聚广大青年学生,积极开展方向正确、健康向上、形式多样的社团活动,丰富学生课余生活,繁荣校园文化,促进学生德智体美劳全面发展。11月10日,由我校校团委社团管理部主办的“2022-2023学年度社团骨干培训暨交流会——社团工作专题培训会”以线上形式顺利开展。

1430我校各社团负责人及各社团工作单位负责人入会完毕,大会正式开始。大会第一项,回顾上学年社团活动的开展情况,明确了本次会议召开的目的和意义。

大会第二项,由校团委社团管理部主要负责人程艳萍进行发言。程艳萍同学首先代表校团委社团管理部全体成员对各社团负责人及各社团工作单位负责人表示热烈的欢迎和由衷的感谢,随后强调了各社团负责人及各社团工作单位负责人作为社团发展的顶梁柱应深入学习贯彻党的二十大精神,并强调以下三点:“一、继往开来忆往昔”、“二、踔厉奋发新征程”、“三、坚定信念展宏图”,对各负责人提出了明确的要求。

大会第三项,由校团委社团管理部审查评定部负责人梁馨月对审查评定工作及公文格式进行讲解。梁馨月同学对社团申请、注册、变更、注销工作,社团换届工作、社团工作先进单位评选工作、星级社团评定工作及社团优秀指导教师评选工作的相关事宜做了详细讲解,同时从规范公文格式的重要性及材料格式要求两个方面进行深入讲解。

大会第四项,由校团委社团管理部活动督导部负责人简婕艺发言。简婕艺同学从社团活动的定义分类、申报流程、监察方式及注意事项四个方面对社团活动进行详细讲解,同时对社团需提交活动总结的活动类型、提交时间、提交方式、提交地点和社团活动计数方式做出统一规范。

大会第五项,校团委社团管理部活动策划部负责人朱珊珊发言。朱珊珊同学从活动定义、开展时间、开展形式、注意事项四个方面对大型社团展示活动进行详细讲解。

大会第六项,由校团委社团管理部综合管理部负责人宋灿灿对社团物资借用、财务管理及第二课堂的相关事宜进行说明。宋灿灿同学对社团物资的借用流程和注意事项、社团年初财务报表、年终查账和日常财务明细表的填写说明及注意事项进行详细讲解,同时对第二课堂非挂靠社团活动、挂靠社团院级活动、挂靠社团校级活动的创建流程做了统一规范。

大会第七项,答疑环节。各社团负责人及各社团工作单位负责人针对以上讲解进行现场提问并由校团委社团管理部各负责人进行回答。

通过开展本次社团骨干培训暨交流会——社团工作专题培训,团工作单位及社团负责人对党的二十大精神有了更深刻的认识,对自身工作方向有了更清晰的规划。

未来,校团委社团管理部将携手个社团工作单位及各社团勇担社团发展重任,绽放青春风采,以新时代奋斗者的姿态推动社团朝着多元化、丰富化、创新化的方向发展。

来源:共青团重庆师范大学委员会社团管理部

日期:2022年11月12日

上一条:重庆师范大学2022年学生社团优秀指导教师拟评优名单公示

下一条:我校2020-2021学年度会长培训大会取得圆满成功