校园反诈行 平安你我他

发布时间:2018-06-30文章来源: 浏览次数:

校园反诈行 平安你我他

为贯彻落实“反诈工作要充分发动群众、紧紧依靠群众、着力提升群防群治能力,积极推动打击防范电信网络新型犯罪宣传教育活动进社区、进单位、进学校”的要求,共青团重庆市委、重庆市教委、重庆市公安局、重庆市通信管理局、重庆市学生联合会开展了“平安校园反诈行”活动,我校也积极参与此次全市示范活动,并在各级学院组织开展了以“平安校园反诈行”为主题的宣讲活动。

“平安校园反诈行” 全市示范活动

2018年6月15日,“平安校园反诈行”全市示范活动于我校校友会堂音乐厅举行。此次活动不仅在现场有民警专业授课和体验式教育,而且还通过线上学习+线下互动的方式开展宣传,旨在把反诈专题教育精准推送给校园里的每一位学生。在活动现场共有300名学生参与了授课学习,认真学习了网络诈骗的特点以及作案手段、网络诈骗预防对策等方面的知识。此次全市示范活动不仅提高了同学们的防诈骗意识,而且也提高了同学们在紧急情况下的自救与互救能力。
各级学院“校园反诈行”宣讲活动

我校各级学院团支部也积极响应学校号召,开展了以“校园反诈行”为主题的团日宣讲活动。活动通过宣讲与交流反诈骗心得体会、校园诈骗情景剧表演、讲析反诈骗形式等方式,积极宣传反诈骗知识,提升同学们的反诈骗安全防范意识,引导同学们做好自身防范,为营造安全的校园环境做贡献。
对于本次“平安校园反诈行”宣讲活动,来自2017级历史师范专业的李治家同学这样说道:“这次的活动对于网络诈骗形式的讲解,让我意识到了防骗意识的重要性,我们作为大学生一定要提高警惕,提高社会适应能力,在防骗反诈的行动中展现新时代大学生的风采”。

在我校各级学院团支部的积极响应下,校园安全反诈的意识已深入到了每一位同学的心中,全面提高了我校同学对于网络诈骗行为的防范意识与反诈骗能力,为大学生安全健康发展筑起了一道防线。

日期:2018年6月30日