我校“背靠背”团支部书记满意度测评监察调研工作座谈会召开

发布时间:2018-03-22文章来源: 浏览次数:

我校“背靠背”团支部书记满意度测评监察调研工作座谈会召开

3月21日下午,我校在博雅楼501会议室召开“背靠背”团支部书记满意度监察调研工作座谈会,团市委党组织成员、副书记廖传锦,团市委组织部部长杨春渝一行出席会议,校党委副书记龚燕、校团委书记毛霞以及各学院基层团总支书记、团员代表参会。会议由毛霞书记主持。

会议介绍了我校“背靠背”团支部书记满意度测评等相关工作开展情况,“背靠背”满意度测评是指支部团员采取“背靠背”无记名投票方式对团支部书记工作作出客观、公正评价。据测评结果,全校所有团支部书记平均满意度高达99.42%,其中马克思主义学院、体育与健康科学学院所有团支部书记测评满意度均为100%。

我校团委负责人毛霞书记在会议中,分别从我校基层团组织巩固和创新组织建设、改革健全组织制度、创新工作方式方法、增强团组织服务能力、改革完善团干部选用制度以及我校青年马克思主义者培养工程全国研究基地建设等六个方面介绍了我校在共青团改革上的具体措施。

会上我校各院代表还就基层共青团建设做了交流发言。代表们指出当前开展基层团组织工作要拒绝形式主义,加大改革力度,进一步推进班团改革。同时也要丰富团组织活动,增强团组织的吸引力与凝聚力。

在充分听取了各位代表的发言后,团市委副书记廖传锦表示:经验来自群众,多听基层的声音对团的建设非常重要。并对我校的团建设工作提出要求:坚持引导青年教职工群体做好各项组织工作;坚持引领青年大学生的思想工作;坚持将“抓落实”完善到团组织各项工作中;紧抓住党建带团建的中心工作,服务大局。其中,学校各级团组织要坚持遵循“抓重点,做亮点,改革回头看”的工作要点;坚持敦促学校各级团干部积极提高自身思想道德素质和科学文化水平,树立榜样意识。

会后,毛霞书记陪同廖传锦副书记一行参观了我校青年马克思主义者培养工程全国研究基地。

日期:20180322

上一条:“校园之春”开幕式暨“三走”户外运动团队挑战赛活动放送啦