重庆师范大学第九届社团文化节闭幕式顺利举行

发布时间:2021-06-10文章来源: 浏览次数:

重庆师范大学第九届社团文化节闭幕式顺利举行

2021年6月10日重庆师范大学第九届社团文化节闭幕式于陈性初报告厅顺利举行。本次社团文化节以“百年征程铸辉煌、青春同心谱华章”为主题,旨在彰显大学社团文化魅力,为社团提供展现自我的舞台,提升同学们对于社团文化的爱好和兴趣。近150名同学参加了本次闭幕式。

(闭幕式现场)

活动伊始,邓睿茜对本次活动发表讲话,她讲到:2021年是中国共产党成立的一百周年,一百年来,中国共产党秉承着不畏艰险、不忘初心、奋勇向前的伟大精神,激励着一代代青年奋勇向前,将自己的理想与民族命运相结合。重庆师范大学的95个社团,将青春力量凝聚,以社团为载体发光发热。她列举昆虫协会编写重师校园植物图鉴等例子旨在指出我校社团以不同的方式丰富青年生活、帮助青年人追寻自己的价值、从而成长为更好的自己。校团委在去年的一年中,成功联合学校社团给同学们展现了重师社团的良好面貌。她指出,在未来的工作中,希望全体社团能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在此思想的引导下为重师学子提供更广阔的发展空间。

(邓睿茜发言)

随后,来自书法协会的曾安妮同学作为社团代表发言,她提到:社团是大学生活的重要组成部分,积极参加社团活动可以在提升自我技能的同时发展自我爱好,帮助我们在追梦路上积累经验、砥砺前行。她指出,在2020学年中,书法协会荣获五星级社团荣誉称号,她还表示书法协会担负着为同学们传播书法知识的重任,在未来的学期生活中,会继续带领书法协会为同学们提供更好的书法环境和学习氛围。针对书法协会在过去的成就,她再次表示对于校团委社团部工作人员的感谢,也祝愿本次社团文化节闭幕式可以顺利举行。

(曾安妮发言)

第一段表演

The Mix Crew街舞社《福娃来敲门》)

(社会工作协会《赤脚追光》)

Flyer轮滑社轮舞)

第一轮表演结束后,三星级社团颁奖仪式正式开始:获得三星级社团荣誉称号的社团名单如下:《红岩春秋》之友社、木铎国学社、好影会、吉他协会、文墨轩协会、辩论协会、演讲与口才协会、商务PPT创意设计协会、未来教师协会、翻译协会、The Mix Crew街舞社、刀画协会、粤语协会、文博青年学社、大学生朋辈心理咨询团、美食天下行协会、会展与舞台艺术中心、Flyer轮滑协会。

(三星级社团颁奖图)

第二段表演

(历史爱好者协会《缘起》)

(会展与舞台艺术中心聚逗社《富贵人家》)

(吉他协会《稻香》)

获得四星级社团荣誉称号的社团名单如下:历史爱好者协会、法律协会、中国特色社会主义理论体系学习研究会、三春湖廉风学社、红书包协会、“天下一家”公益协会、生物协会、大学生职业发展与就业合作社、缘心社、师能素质协会、“幸福之家”公益事业发展中心、社会工作协会。

(四星级社团颁奖图)

第三段表演

(飞鹰棍道协会《棍舞飞扬》)

(法律协会、三春湖廉风学社《美好新生活》)

第三段表演结束后,优秀社团部、五星级社团颁奖仪式正式开始。

获得五星级社团的社团名单如下:

嘉陵潮文学社、轻语心理社团、营养与美食协会、兿手协会、昆虫爱好者协会。

(五星级社团颁奖图)

获得优秀社团部的名单如下:生命科学学院、马克思主义学院、历史与社会学院。

(优秀社团部颁奖图)

第四段表演

(兰亭汉服社《逍遥》)

(兿手协会《国家》)

(全体人员合影图)

本次社团文化节闭幕式为第九届社团文化节画上了圆满的句号。社团文化节的举行为大学生的日常生活提供了丰富的社团文化知识,帮助大学生在娱乐中提升自我技能,陶冶情操,从而成长为全面发展的新一代青年。

来源:新媒体中心

日期:2021610

上一条:我校学子在第十届"华文"全国师范生数学学科教学能力线上测试与展示交流活动总决赛中再创佳绩

下一条:报佳音 我校“重师绿创团队”荣获首届重庆市大学生绿色创新学习实践活动三等奖