我校第三十一期“菁英计划·学生骨干培训班”主题授课:基于领导力视角的创新力培养

发布时间:2021-12-21文章来源: 浏览次数:

2021年12月16日我校第三十一期“菁英计划·学生骨干培训班”第二次授课于图南楼陈性初报告厅开展,此次授课主题为“基于领导力视角的创新力培养”。校党委学工部部长胡小强出席此次授课,第三十一期“菁英计划·学生骨干培训班”学员到场学习。

胡小强老师就“基于领导力视角的创新力培养”主题为学员们进行讲解,他以一名资深辅导员的角度分析解读学生的成功案例,从“思”、“说”、“写”、“行”四个着力点讲述大学生活如何培养创新力。

在提问环节中,针对学员们提出的如何打造一个优秀的团队、如何落实执行创意等问题,胡小强老师从制度约束、塑造角色、重视分工等方面提出建议,指出了在团队中找寻共同目标、共同情感的重要性

本次课程培训,学员们与老师积极互动、进行提问,进一步学习到如何在团队中增强自身领导力与培养创新力。希望学员们在未来能运用所收获的知识,顺应时代发展,提升自身领导力、执行力、行动力、决策力、创新力,努力成为具备高素质的新时代大学生。

来源:校团委新媒体中心

日期:2021年12月18日

上一条:我校第三十一期“菁英计划·学生骨干培训班”主题授课:宣传及舆论观察素养

下一条:喜报|中国教育报:以马克思主义之光照亮学生成长之路——重庆师范大学“青马工程”高质量发展