学习两会精神,争做时代青年

发布时间:2022-03-28文章来源: 浏览次数:

学习两会精神,争做时代青年

——春季院校学生会工作人员培训会议

为落实全国学联《学联学生会组织改革方案》、学好两会精神、深化学生会改革成效,不断提升学生会为同学服务的能力,重庆师范大学学生会于2022年3月28日召开了春季院校学生会工作人员培训。培训会由校团委副书记张珍瑜老师指导、校学生会主席团执行主席陈玥文主持,校院学生会骨干通过线上线下相结合的形式参与学习。

首先,培训由校学生会马列部领学“习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神——指引新时代新征程”的主要内容,深入了解学习两会精神。主席团成员苏云涛领学《中共重庆师范大学委员会关于印发学生会组织改革方案的通知》,再次明确学生会组织改革的总体要求、改革措施和组织实施,校院学生会要深化改革成效,努力引领和服务广大同学。会议最后,由校团委副书记张珍瑜老师总结发言,强调学生会成员在引领、服务同学的同时,也应锻炼自身本领,提升自身各项技能,在广大同学当中起到榜样作用。

会后,校学生会主席团进行交流总结,表示将会不断加强责任意识,严格要求自我,增强履职能力。接下来,校院两级学生会将不断加强沟通联系,为广大同学的成长成才提供优质可靠的平台、开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”系列活动、认真筹备,推进重庆师范大学第十四次学生代表大会顺利召开,不断发展建设为一支朝气蓬勃、带领广大同学共进取的优秀骨干队伍。

   

共青团重庆师范大学委员会

2022年3月28日



上一条:重庆师范大学共青团系统落实学生工作大会会议精神工作推进会议顺利举行

下一条:重庆师范大学“千校万岗·启航青春”之2023年公职就业形势分析及备考指导活动顺利举行!

微信公众号

微博二维码

QQ二维码