“凝聚青春力量,助力乡村振兴” ——职途三下乡表彰大会活动顺利举行

发布时间:2023-03-19文章来源:共青团重庆师范大学委员会 浏览次数:

“凝聚青春力量,助力乡村振兴”

——职途三下乡表彰大会活动顺利举行

2023316日,“凝聚青春力量,助力乡村振兴”职途三下乡表彰大会在校友会堂317隆重举行。校学生生涯发展中心副主任田力,校学生生涯发展中心老师黄泓嘉校团委青年发展科科长邸少华出席了本次大会,师能素质协会负责人苏壹丹、三春学子实践发展中心负责人唐丰、招生就业处就业服务团负责人董雪洁、招生就业处就业服务团行政事务中心主管夏钰函、招生就业处招生宣传队负责人严真,以及职途社团全体社员参加。

受教育,长才干,做贡献。职途乡村振兴实践团奔赴重庆市武隆区与石柱县积极贡献自己的青春力量,发挥大学生的责任担当与传承红色使命。从播放的职途乡村振兴实践团的成果视频中,我们能体会到实践团成员们都积极投入热情,为基层人民贡献自己的青春力量。不仅深入感受基层人民的辛勤,同时也将温暖送予他们。

武隆组代表谭子洵同学回忆了自己的武隆之行,表示在整个三下乡过程中感受到了满满的善意。还表示与团队成员在一起共事的时光是快乐和充实的,并且个人也从此次实践中收获许多实践经验。

石柱组代表周惠燕同学表示:“从最初三下乡活动开展时的紧张,到后来的顺利开展,在此期间收获真挚的感情和成长,走过的每一步都算数。”她也有所感悟:“不同的岗位都要坚守职业道德,用自身小小的微光去照亮身边的每一个人,这样的职业才有意义。”在场的同学们纷纷表示,从两位优秀代表的分享中,对社会实践活动有了更深层次更加全面的认识,期待明年也能够参加到社会实践当中,锻炼自身、奉献社会。

接下来由校学生生涯发展中心老师黄泓嘉为获奖同学颁奖。出席会议的领导和老师的掌声表示了对获奖成员们的诚挚祝贺,肯定了此次职途乡村振兴实践团队的努力和付出,成绩和荣耀展现出他们的追求和目标。

此次三下乡活动的成功离不开老师的指导与教育,老师首先表达了对此次实践活动成功完成的肯定,其次阐述自己对于开展三下乡实践活动的看法与建议,最后表达了对未来开展实践活动的期许,并提出了要求。

凝聚青春力量,助力乡村振兴。职途三下乡实践活动一直在路上,难忘的经历会刻在团队成员的回忆录里,脱贫攻坚的成果会被逐步巩固,中国精神也将会在青年身上体现得淋漓尽致。未来职途社团一定不忘初心,牢记使命,一直走在路上,力争再上新台阶、再取新成果!

来源:重庆师范大学学生生涯发展中心

日期:2023317