重庆师范大学学生会团支部获2024年重庆“五四”表彰

发布时间:2024-05-13文章来源:共青团重庆师范大学委员会 浏览次数:

重庆师范大学学生会团支部获2024年重庆“五四”表彰

近期,重庆市人力资源和社会保障局发布了关于表彰2024年“重庆青年五四奖章”“重庆市五四红旗团委”“重庆市五四红旗团支部”“重庆市优秀共青团员”“重庆市优秀共青团干部”的决定。经过申报、审查、公示等环节,重庆师范大学学生会团支部荣获“重庆市五四红旗团支部”称号。

重庆师范大学学生会团支部荣获“重庆市五四红旗团支部”称号。

重庆师范大学学生会始终秉持“全心全意为同学服务”宗旨,加强思想学习,提高工作能力,以实际行动引领同学们成长为堪当大任的时代新人。在巩固深化学生会团支部的改革进程中,校学生会团支部切实增强思想政治引领时效,荣获2022年度全国高校“活力团支部”最具改革味TOP100。在团员和青年主题教育中,校学生会团支部《三维立体化扎实开展团员和青年主题教育》被作为典型案例,部分刊登在团中央下发的团员和青年主题教育简报。

在校园活动创新和风采展示方面,重庆师范大学校学生会团支部创新打造各类校园文化活动品牌,其中创办的重师校园广场舞,被团中央、团市委报道。在打造有优良作风的学生骨干队伍方面,重庆师范大学校学生会积极开展学习贯彻党的二十大精神主题团日活动、学生权益工作、学生会改革等各项建设,多次受团中央、中华全国学联报道。在暑期“三下乡”社会实践活动中,校学生会团支部用青春赋能乡村振兴,组成市级“三下乡”社会实践重点团队,获国家级媒体报道15次、国家级荣誉3项。在学生工作的体系构建上,重庆师范大学校学生会团支部始终坚持“为同学服务”的理念,《“你的权益 我的全心”一多方位权益维护体系》在2020年重庆市高校“一校一品”优秀团学工作品牌培育建设工作中被评为“优秀团学工作品牌”。

重师校园广场舞,被团中央、团市委报道     重庆师范大学校学生会积极开展主题团日活动

上一条:重庆师范大学共青团系统落实学生工作大会会议精神工作推进会议顺利举行

下一条:探寻历史智慧,激发时代热情——卢作孚的“中国梦”主题讲座顺利开展