重庆师范大学教育科学学院举办“不忘初心心向党,红岩精神缅先烈”支部主题党日活动

发布时间:2019-11-22文章来源: 浏览次数:

为深入开展爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大党员和团员青年争做先锋模范。2019年11月21日下午,教育科学学院学生本科支部全体党员和17名少数民族同学代表在老师的带领下前往重庆歌乐山革命纪念馆开展“不忘初心心向党,红岩精神缅先烈”支部主题党日活动。

在革命历史纪念馆,讲解员首先给大家介绍了歌乐山名字的由来和在抗战时期的相关情况,并讲述了江姐在狱中宁死不屈、为国献身的悲壮故事。同学们怀揣着对革命先烈的缅怀之情,跟随讲解员的讲述,参观了渣滓洞、松林坡、白公馆等红色景点。通过了解景点的名字由来、观看景点的文字与图片介绍、听取杨虎城、罗世文、车耀先等革命烈士的英雄事迹,领悟到了红岩精神的深刻内涵,并在参观过程中互相抒发感想,谈论自身的感受。

红岩广场格调沉稳、气势恢宏,同学们在广场上围绕“传承红岩精神、做新时代楷模”进行交流讨论,分享自己的学习心得。随后,全体党员面对党旗,重温入党誓词,在郑重宣誓中深刻领会党的初心与使命,通过牢记党的宗旨,不断激励自身将爱国、爱党、爱社会主义高度统一起来,在持续发展的新时代中勇立时代潮头、争做时代先锋!活动最后,全体党员和同学合影留念,主题党日活动在大家的慷慨激昂的交流讨论中落下帷幕。

通过对革命先辈的追忆,同学们都有很深的体会与感触。来自16、17级特殊教育专业的阿提姑丽·塔依尔和阿姆斯古丽·伊斯马伊力感慨到:“参观完重庆歌乐山革命纪念馆,我们深深感到现在的幸福生活是先烈们抛头颅洒热血换来的,自己能在共产党的旗帜下长大是一种莫大的荣幸与幸运。”她们表示会在未来的学习生活中更加珍惜现在的美好光阴,好好学习知识、积极掌握本领,为祖国的繁荣强大作出自己的贡献。

16级学前教育专业的预备党员宋东升用这样一句话来描述学习了红岩精神后的感想:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”烈士们在面对艰难困苦与险境时所展现出来的团结、刚毅、积极向上、奉献与奋斗的红岩精神,将激励作为党员的她在前进的道路上披荆斩棘,所向披靡。她认为,党员同志们唯有勤奋刻苦,努力学习,不断增长智慧与才干,贡献自己的绵薄力量,才能不负革命烈士们的流血与牺牲,不负党的精心培育和殷切期望!

来源:教育科学学院

日期:2019年11月21日

上一条:重庆师范大学地理与旅游学院第十一期“青年马克思主义者培养工程”初级班参观烈士陵园活动成功举行