焊枪作笔,铸成精致电路

发布时间:2019-11-22文章来源: 浏览次数:

焊枪作笔,铸成精致电路

——物理与电子工程学院成功举办第二届焊接大赛

为丰富同学们的课余生活,提升动手实践能力,培养学以致用的能力,11月21日下午,物理与电子工程学院无线电协会于物电楼509举行以“焊枪作笔,铸成精致电路”为主题的焊接大赛。

大赛秉承“自主,创新,求知,实践”的宗旨,来自多个专业的参赛选手汇聚于此,进行激烈的比赛。在主持人对比赛规则、注意事项等进行详细说明后,比赛正式拉开了帷幕。

首先,参赛选手分别领取器材,在检查自己的器件是否齐全后纷纷开始电路的设计与焊接。参赛选手需要按照电路图,对空白的万用板进行排版设计,实现方波振荡电路的功能,最后进行元器件的焊接。

比赛过程中,协会人员对赛场秩序进行维持,并及时帮助参赛选手解决遇到的问题。同学们热火朝天地讨论,按照步骤有条不紊地进行焊接。在组员的相互配合下,各组参赛选手渐入佳境,逐渐找到了焊接的窍门,焊接速度逐渐加快。

“实验出真知。扎实的理论基础,结合实践才能完成整个焊接工作。在比赛过程中,我学习到了很多焊接方面的知识,积累了一次实践经验。”参赛选手、2018级电子信息科学与技术专业陈美华向记者谈到她在比赛中的收获。

最后,参赛选手都顺利完成了焊接任务,焊接大赛圆满结束。

此次比赛旨在营造创新的学术氛围,拓展学生科技研究视野,提高创新与实践能力。与此同时,活动也为学生提供了一个展现能力,锻炼自我积累经验的平台。

来源:物理与电子工程学院

日期:20191121

上一条:重庆师范大学教育科学学院举办“不忘初心心向党,红岩精神缅先烈”支部主题党日活动