抗击疫情,中华必胜

发布时间:2020-03-10文章来源: 浏览次数:

为全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的重要要求,202030914:3016:00,计算机与信息科学学院1402名同学居家收看了由教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播。
     在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,青年大学生们虽不能奔赴主战场,但也坚守在防疫后线。新冠病毒肺炎虽然来势汹汹,给生活蒙上了厚重阴影,但在此时刻,更要把疫情当作是一种学习的机会,去学习前辈们处变不惊、舍己为人的优良品质,去领悟中华儿女愈挫愈勇、迎难而上、众志成城的民族精神!

(16级软件工程古长蓉观看大课)

在观看完大课后,计信学子分享着关于此次学习的感想,有人感慨:“生于中华,何其荣幸!”;有人深悟:总有一种力量激励我们前行,总有一种精神让我们泪流满面,亿万中华儿女万众一心,共克时艰,凝聚起社会正能量;有人追忆:中国民族遭受了许多磨难,从没有抱怨也没有放弃,有的只是团结一心共渡难关。作为新时代的青年,既要胸有猛虎,也能细嗅蔷薇,也有人暗自立下决心:作为祖国未来的接班人,应当用不懈的奋斗去谱写美丽青春,用扎实的专业本领去回报祖国,用德才兼具的人生去创造新世界!

(计信学子认真观看大课堂)

习近平总书记说过,这次疫情是一次危机,也是一次大考,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长,在磨难中奋起!

(16级软外刘鑫灏与家人一同观看视频学习)

通过此次大课堂的学习,计信学子受益匪浅,对中国在疫情中的担当感到骄傲,同时也对新型冠状病毒有了进一步的了解、认识,也学习并掌握了预防措施。春天是万物复苏的季节,经历严寒后,总会有春暖花开,待凛冬离去,相信一定会有新的相逢将温暖延续。中国加油!武汉加油!疫情当前,只要坚持党的领导,一定能取得最后的胜利!莫疑春归无觅处,静待花开会有时!

来源:计算机与信息科学学院

日期:2020年03月10日