外国语学院第十六届外语节闭幕式暨2020年迎新晚会圆满落幕

发布时间:2020-12-19文章来源:外国语学院 浏览次数:

外国语学院第十六届外语节闭幕式暨2020年迎新晚会圆满落幕

在第十六届外语节结束之际,为了对步入大学生活已三个多月的2020级外国语学院新生表示欢迎,同时提前营造迎接2021新年的到来的喜庆氛围。12月17日晚7时,外国语学院在校友会堂演出厅举办了第十六届外语节闭幕式暨2020年“‘语’你相遇”主题迎新晚会。重庆师范大学外国语学院院长吴显友、党委副书记钟敏、副院长王方路、副院长谭小勇、各系部主任、院办公室主任、教研室主任、专业课老师、行政人员及全体辅导员出席了本次晚会。

(一)外语节闭幕式表彰

晚会伊始,所有灯光变暗,荧光舞《流れ星》将现场氛围迅速点燃。本次晚会的第一环节是第十六届外语节颁奖仪式。首先由钟敏书记发表讲话,讲述了外语节活动举办的意义,并对其成功举办表示由衷地赞美。其后,主持人公布外语节活动获奖名单,获奖者依次上台领奖。接着,来自魅音杯配音比赛和异语同声外语歌唱比赛的优胜选手一展风采,向大家还原了比赛时的盛况,给大家带来强烈的视觉冲击。

(钟敏书记致辞)

(第十六届外语节颁奖仪式)

(“魅音杯”配音大赛优秀作品展示)

(“异”语同声歌唱大赛优秀作品展示)

(二)迎新晚会

舞台上,各专业各年级的同学们尽显其能:日语系的同学们带来了弹唱《君はロックを聞かない》,令大家感叹大学如象牙塔般的美好青春,同时,同学们还联合日语系老师带来舞蹈《青花瓷》表演,向大家展示了别样的日本文化风情以及其与中国传统文化的结合;舞剧《疫时舞者》融合了傣族舞、印度舞、街舞和现代舞不同的舞蹈风格,凭借生动的剧情、技巧惊人的动作、灵活自如的队形变换,向大家展示了舞蹈的魅力的同时也表达了对抗疫工作者由衷地感激;新疆舞《西域情》凭借精湛的舞技和深厚的民族文化内涵赢得现场观众热烈掌声;莎翁剧社的同学们凭借着过人的演技与语音再现了莎士比亚经典《驯悍记》;合唱《好想爱这个世界》用清澈婉转的歌声呼吁大家热爱生活、热爱世界;而老师们带来的舞蹈《Ice Cream》表演更是令人赞不绝口,在座学子不时发出激情洋溢的欢呼声,为老师们助威喝彩。整场晚会异彩纷呈,尽展新时代大学生的青春活力,现场气氛十分热烈。最后,晚会在欢快的舞蹈《青春环游记》中圆满落下帷幕。

(教师舞蹈表演《Ice Cream》)

(日语弹唱《君はロックを聞かない》)

(舞台剧《花木兰》)

本次晚会为第十六届外语节画了一个圆满的句号,向大家展现了世界各国文化魅力的同时也强调了我国自身文化自信的重要性,获得了全校师生的一致好评。同时,本次晚会展现了外院学子的才情风貌,还表达了对未来的殷切期盼以及美好祝愿,相信外院学子们都可以在各自的人生舞台上熠熠生辉。

来源:外国语学院

日期:20201218

上一条:【喜报】重师教科学子在第五届“iTeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛中斩获佳绩