重庆师范大学女子沙滩排球队创造中国沙滩排球竞赛历史

发布时间:2020-12-21文章来源: 浏览次数:

重庆师范大学女子沙滩排球队创造中国沙滩排球竞赛历史

20201119日,第十四届全运会沙排资格赛海口站暨2020年全国沙滩排球锦标赛在海口经济学院沙滩排球场隆重举行。共有来自全国各省市的39支男队、28支女队参赛,在这次比赛中由重庆师范大学女子沙滩排球队代表重庆市参赛。1122日,此次比赛圆满结束,经过四天的比赛,重庆师范大学女子沙滩排球队勇夺了第五名的好成绩,创造了中国沙滩排球竞赛历史!

受今年疫情影响,原计划举办的国内、国际赛事悉数取消,各队伍训练、备战也受到较大冲击。2020年全国沙滩排球锦标赛是中国排球协会在今年举办的首站全国性正式沙滩排球比赛,也是明年陕西全运会沙滩排球资格赛。全国各省市参赛队员争夺足够的积分才能参赛明年全运会,在这些参赛队员当中重庆师范大学女子沙滩排球队是唯一一支与各省市职业队比赛竞争的大学生队伍。这支在身高上处于最劣势的球队,赛前并不被大家看好,但最终却在比赛中脱颖而出,获得比赛的第五名,创造了非职业球队在全国沙滩排球锦标赛历史上的最好成绩,也达到我校和重庆市体育局共建高水平沙滩排球队参加明年全运会参赛积分要求。

为了备战此次比赛,她们积极的进行训练,力求以最佳的水平和状态迎接此次比赛,功夫不负有心人,她们凭借扎实的功底、默契的配合和良好的心理状态为重庆市以及我校赢得了荣誉。在比赛中,体现出了她们奋勇拼搏,不轻言放弃的良好精神面貌,也充分展示出了良好的体育竞技水平,更好地诠释了体育精神!她们就是重庆市的一支“黑马”——重庆师范大学女子沙滩排球队。

来源:体育与健康科学学院

日期:20201220