外国语学院升旗仪式

发布时间:2020-12-22文章来源: 浏览次数:

外国语学院升旗仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理想,全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实“三全育人”理念,12月21日早晨,由大学生思想政治教育领导小组主办、我校外国语学院承办的升国旗仪式在校东门广场拉开帷幕。参加此次升国旗主题教育的有外国语学院党政领导、教师代表及2020级全体同学。

7:45,全体师生入场完毕,国旗护卫队队员们护送国旗走向主席台。随着《义勇军进行曲》慷慨激昂的旋律奏响,五星红旗在全体师生的庄严注目下冉冉升起。

礼毕,外国语学院院长吴显友讲到2020年是特殊的一年,希望同学们能从疫情中明白在人生遭遇风雨时,不要因为困难而停止前进的脚步。此外,吴显友院长还强调三点作为外院学子应当具备的能力:

一.担任起外语人才的时代责任,推动中华文化“走出去”。

二.多读书,读好书,获取蕴含在文字中的美与力量。

三.多动笔‘多动口,提高表达能力和思辨能力。

仪式最后,吴显友院长还提到,师范生在强化自身知识技能的同时,应当着重师范技能的提升,还特别寄语师范生要勤奋读书,以“立德树人”为己任,立志成为“四有”好老师,不辱使命,不惧挑战。

此次升国旗主题教育活动由我校外国语学院承办,展现外院师生意气风发的的精神面貌,同时也有效推动我校爱国主义教育向纵深处发展。

来源:新媒体中心

日期:2020年12月21日