经济与管理学院顺利开展团干部“六查六问”自查报告会

发布时间:2022-04-28文章来源: 浏览次数:

经济与管理学院顺利开展团干部

“六查六问”自查报告会

为全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,严抓团干部队伍作风建设,进一步改进作风狠抓落实,2022年4月25日,经济与管理学院分团委书记张莉老师带领学院全体学生干部在求是楼316开展团干部“六查六问”自查报告会。

   

会议伊始,全体学生团干部围绕自身思想、学习、工作、生活、作风等维度,对照《新时代全面从严治团实施纲要》《关于提高政治站位改进工作作风的六条规定》《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》等制度文件,对标对表、摆正态度,切实找准问题、深入剖析原因、认真自查自纠,开展了批评与自我批评工作并提出了改进方案。最后,张莉老师提出三点建议,一是剖析自身现存问题,做到边查边改,以效促干;二是勿忘初心使命,端正自身态度,以务为本;三是强化责任担当,强化执行能力,以责立身。她鼓励学生干部们加强理论学习,强化政治素养,提升学院干部队伍的整体素质和精神风貌,共同把我院建设的越来越好。   

本次专题活动的顺利开展让团干部们进行了深刻的自我反省,有利于我院全面改进团干部作风形象,提高新时代共青团引领力、组织力、服务力。我院将以此次活动为契机,刀刃向内、自我革命,不断加强团干部作风建设,建立健全长效机制,夯实团的组织基础,把经济与管理学院建设得更加坚强有力、更加充满活力,开创我院团学工作新局面。

来源:经济与管理学院

日期:2022年4月28

上一条:经济与管理学院顺利开展团干部“六查六问”学习会

下一条:美术学院顺利开展团干部“六查六问”自查报告会

微信公众号

微博二维码

QQ二维码