新闻与传媒学院召开2021-2022下学年第一次团干例会顺利召开

发布时间:2022-04-29文章来源: 浏览次数:

新闻与传媒学院召开2021-2022学年

第一次团会顺利召开

428日下午,2021-2022下半学年第一次团干例会暨团干部“六查六问”专项行动动员部署大会于弘德楼15201召开,党委副书记赵艳君老师、辅导员曾珠老师莅临现场,发表讲话,并就此次活动进行指导。

首先,赵艳君书记对“六查六问”的概念与内涵做了初步阐释,并说明开展此项活动的目的与意义。赵书记表示各级团干必须重视建设过程中仍存在的问题,不回避,明确自己努力的方向和改进的措施。最后,赵书记以“内化于心,外化于行”作为结束语,向同学们寄予展望,并祝愿本次活动圆满成功。

分团委学生会学生副书记陈雨柔同学围绕“六查六问”专项工作的实施方案进一步说明。陈雨柔同学表示:“六查六问”是一项长期工作,团干部需自觉将作风建设常态化,长效化

接下来,组织部干事卜依蕊同学就团史教育板块进行分享,通过简短的视频带领同学们回顾中国共产主义青年团的百年历史,鼓励同学们以最好的状态与最高的热情,肩负起党和国家赋予我们的历史使命。

组织部干事徐烁阳同学对本学期团建工作做简单总结并汇报后续工作安排,分别对青年大学习、团日活动、团员自主评议、五四评优等工作的完成情况进行说明,并简单介绍后续建团100周年暨五四表彰大会、团干部培训等团建活动开展的计划内容。

组织部副部邓燕同学对本学期党建工作做简单总结并汇报后续工作安排,主要包括发展党员的详细情况以及各支部资料汇总等板块,组织部正对相关工作进行有序收尾,并将持续跟进后续工作的开展。

接下来,以组织部于怡赛同学为代表,对“青马班”的相关工作进行总结和汇报,就“青马班”截至目前所开展的四次活动进行回顾,着重介绍了本届“青马班”开设课程结合我院教学特色在内容与形式上进行的有效创新。

活动进行至最后一项内容,在场团级干部全体起立合唱团歌。至此,2021-2022学年度团干例会暨团干部“六查六问”专项行动动员部署大会圆满结束。

习近平总书记高度重视团干部的建设工作,并对新时代青年团干部提出“政治、思想、能力、担当、作风、自律”六个方面的要求和希望。在中国共青团成立100周年之际,各级共青团应着力提高政治站位,自觉融入党的建设整体格局, 全面加强团的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,履行共青团作为党的助手和后备军的职责使命!

来源:新闻与传媒学院

日期:2022428

上一条:物理与电子工程学院团干部“六查六问”自查报告会顺利举行