音乐学院:红色文化共学习,党史教育入我心

发布时间:2022-07-25文章来源: 浏览次数:

红色文化共学习,党史教育入我心

——音乐学院红岩逐梦团队2022年暑期三下乡社会实践活动

723日,音乐学院红岩逐梦团队进入红色革命老区。学习和交流红色文化,了解红色革命,了解党。

踏寻红色足迹,感悟红色精神。

723日上午,音乐学院红岩逐梦团队正式开始活动。主要活动轨迹在沙坪坝区、渝中区、九龙坡区和北碚区,深入红色革命老区学习红色文化。在白公馆感悟革命者的高风亮节;在渣滓洞为英勇牺牲的革命志士悼念;在红岩魂陈列馆像那些为祖国壮烈捐躯的先驱们致敬。

深入革命老区,积极向党靠近。

音乐学院红岩逐梦团队,奔波于各红色革命老区,认真仔细地对每一个红色景区进行深入了解。积极查询资料、寻访,用真实行动不断向党靠近,积极向党学习。每一个红色革命老区给我们带来的都是深深的震撼,和不以言表的敬仰。用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去,是去参观革命老区,发展红色精神的目标,也是当代青年务必学习的优良传统。发扬革命传统,传承红色基因,牢记初心使命,才能走好新时代长征路。

“红岩逐梦”三下乡与当地派出所人员进行简单寻访后进行合照

来源:音乐学院