马克思主义学院:线上采访话真情 坚定信仰感党恩

发布时间:2022-07-23文章来源: 浏览次数:

线上采访话真情 坚定信仰感党恩

——马克思主义学院“星火燎原,红色信使学习团

上午9:00学习团全体成员在学院楼进行宣誓、参观校史馆后,参与三下乡的出征仪式。下午实践团活动正式展开,主要是通过线上视频联线采访曾经参与“三线建设”的一位老党员——张淑娟奶奶。

在采访之前,我们通过实践团指导老师绍二辉取得了与张奶奶的联系,说明了采访来意后,得到了奶奶的同意,并于7月12号14:00以线上视频的形式进行采访活动。活动开始,同学们对奶奶进行了亲切的问候,奶奶进行了简单的自我介绍,让同学们对信息有初步的了解。

线上视频采访画面

每位同学依次提出问题,问题紧紧围绕着奶奶参加中国共产党的历程以及“三线建设”的工作内容展开。奶奶依次解答同学们的问题,并对从东北来到重庆参加三线工作的经历展开详细叙述。

绍老师就奶奶多次评选先进工作者和积极参与志愿服务工作为同学们做出了详细的介绍,让同学们感受到老一辈共产党员的担当与责任心

采访于15:30结束,同学们再次对奶奶表示了衷心的感谢,奶奶也表达了对同学们的殷切期盼和美好祝福。

实践团成员于宿舍进行线上采访的场景

这次活动让我感受到老党员、老革命者坚定信念、无私奉献和艰苦奋斗的三线建设”精神以及对党的接班人的关爱与期盼,极大激励了我们投身于社会主义建设的信心让我们清楚认识到作为青年人应该尽力为党、为人民献出自己的一份力量与担当同时更加坚定了我们向党组织靠拢的决心与勇气

来源:马克思主义学院

日期:2022年7月21日