马克思主义学院:学习革命文化,传承红岩精神

发布时间:2022-07-20文章来源: 浏览次数:

学习革命文化,传承红岩精神

——马克思主义学院“青春向党,铭记党恩”团队

为缅怀革命先烈,在红色文化的“立体式”学习中感悟和传承红岩精神,2022年7月14日下午,“青春向党,铭记党恩”实践团成员赴渝中区红岩革命纪念馆开展调研学习。

纪念馆共四层,馆内陈列着许多历史书和课堂上都没有涉及的内容,每件展品、每个故事背后都蕴含着永垂不朽的红岩精神。值得一提的是,实践团调研学习时恰逢党员参观,数批党员同志进入场馆后,纷纷举起右拳宣誓,誓词铿锵有力、气势宏伟磅礴,深深感染了实践团成员。

图为实践团成员于红岩革命纪念馆合影留念

随后,在现场讲解员的带领下,实践团成员更加深刻地认识到红岩精神。无论是周恩来同志坚持撰写社评为普通大众剖析局势的拳拳爱国之心,亦或是郭沫若先生笔耕不辍书写忧心民族生存的众多文艺作品,都体现出中国共产党员和革命志士心怀民族大义,高举爱国主义旗帜的崇高理想与高尚情操。

此次调研学习,全体实践团成员得到心灵上的洗礼,现在的美好生活离不开前辈们奋斗拼搏,当代青年学生应当继承先烈遗志,以奋斗精神和坚定信念,为社会发展添砖加瓦。

来源:马克思主义学院

日期:2022年7月17日