喜迎二十大,翰墨送党恩——化学学院主题书法大赛顺利举行

发布时间:2022-10-17文章来源: 浏览次数:

喜迎二十大,翰墨送党恩

——化学学院主题书法大赛顺利举行

观书法,鉴一代大家风气;摹书法,探一丝古韵墨香。近日,为迎接即将到来的党的二十大,化学学院学工办主任刘冰老师牵头,化学学院宣传部和未来教师协会合作顺利举行了喜迎二十大,翰墨送党恩书法大赛。

本次比赛主要采取线上征稿的方式收集三笔字(粉笔字,毛笔字,硬笔字),比赛面向全院同学,主要分为初赛与复赛两个阶段。14日下午第一阶段顺利完成,线上累计投递了330多份书法作品。15日晚,复赛也完成选拔,评比工作全部结束。在疫情多点爆发的情况下,为了让同学们能够欣赏优秀的作品,学院将采取线上线下双展方案。在共青团一百周年暨党的二十大的背景下,我们仍要铭记: “不论树的影子有多长,根永远扎在土里。”

次大赛的顺利进行,体现了同学们积极向上的精神风貌展现了化院学子的师范生综合技能。既往昔已展千重锦,然明朝更进百尺竿。化院学子们会更加努力学习,为成为一名雕琢璞玉的好教师而砥砺奋进。

来源:化学学院

日期:2022年10月15日

上一条:百年奋斗路,青春正当时——地理与旅游学院“迎新杯”篮球赛