喜迎二十大,创新助强国——化学学院举办创新创业宣讲活动

发布时间:2022-10-24文章来源: 浏览次数:

喜迎二十大,创新助强国

——化学学院举办创新创业宣讲活动

2022年10月22日下午,为培养高校大学生创新意识,在化学学院党委及团委的集中指导下,化学学院创新创业基地和化学协会组织联合举办主题为“喜迎二十大,创新助强国”的创新创业宣讲活动。本次活动共分为三个板块,面向全体21级学生开展。

比赛有哪些?

创新创业基地负责人柳灵锐首先介绍了学生可参与的挑战杯、创新创业训练计划、“互联网+”大学生创新创业大赛等5项主要赛事,以及针对化学学院学生专项举办的全国大学生化学实验创新设计大赛等比赛项目,然后对涉及项目进行了详细解释,包括参赛要求、竞赛时间与流程等,初步达到对大学生创新创业系列竞赛进行科普、增强学生的认知、提高学生参与度的预期效果。

比赛如何准备?

团委学生会特邀请在以上涉及赛事指导中有着丰富经验的蒋忠伟老师和张玉龙老师,针对本次相关赛事和全体学生分享了一些经验,以及进行备赛指导。作为化学协会的指导老师,蒋忠伟老师重点围绕“以赛促学、以赛促创”、“培养敢闯会创的时代新人”两方面强调了学生创新创业的重要性,并对创新创业的相关赛事进行了详细讲述。张玉龙老师则着重强调大学生必须要树立自己的理想,确定努力的方向,在创新上踊跃展现自己的风采!

比赛有什么意义?

此次活动还邀请到4位化学学院优秀学生,以“学长学姐说”的形式,跟参与学生分享自己的项目经验。2022届毕业生卢思帆学长2019级李莹莹学姐和杨婷学姐2020级欧阳聪睿学姐结合自己经历,向同学们阐述了自己的理解并分享了自己的故事,最后,学长学姐们还针对同学们提出的问题进行解答,给出了自己的宝贵建议。

本次活动为学生申报准备科研项目、提升科研水平提供了大量丰富经验的机会,下一步,化学学院预计将邀请更多在创新创业方面经验丰富的师生与在校生进行交流互动,为在校生提供更精准的指导,携手助力学生提升科研实践水平、促进全面发展提高。

来源:化学学院

日期:2022年10月22日