励志笃学奋今朝,成才报国铸华章

发布时间:2023-12-12文章来源:文学院 浏览次数:

励志笃学奋今朝,成才报国铸华章

——文学院开展中国式现代化研学实践活动

“历史画卷,在砥砺前行中铺展;时代华章,在接续奋斗中书写。”为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应探索社会学习“大课堂”的号召,让学生们在参观中国式现代化伟大建设的实践过程中受教育、长才干、做贡献,文学院特于1271430分在重庆长安汽车股份有限公司开展“励志笃学·成才报国”中国式现代化建设成就参观学习实践活动。文学院党委书记税强、团委书记康慧带队文学院国家奖助学金获得者以及其他受助学生,赴重庆长安汽车股份有限公司研学走访,追溯初心之始,寻觅精神之源。

在专业讲解员的引导下,同学们进入全球研发中心以及智能工厂车间,开始了有序地参观。数字化组装线上一台台机械手臂不断舞动,AGV小车来回穿梭,一辆辆新能源汽车陆续下线。同学们在参观过程中认真聆听讲解,不时驻足细观展出的高尖科技,近距离、沉浸式感受着长安集团的汽车产业“换挡提速”的新变化和新风采。

老师与同学们参观长安集团智能车间

随后,讲解员带领同学们参观了长安集团的“党员先锋生产线”“党员先锋岗”以及“青年生产线”。通过一线生产的鲜活教材,大家再次感悟到了中国共产党的从政初心与为民情怀,直观感受了基层党支部在带领老百姓奔小康的过程中发挥的坚强战斗堡垒作用,也为长安集团以上率下、真抓实干的精神所打动。

同学们参观长安集团“党员先锋生线”

党员先锋岗”以及“青年生

本次研学活动,同学们切身感应到“重庆制造”到“重庆智造”的变化脉搏,他们纷纷表示,将以此次研学实践活动为契机,厚植爱国情感,增强责任担当,对标先进,与祖国发展同频共振,与时代洪流同向而行,将个人理想融入实现中国梦的伟大实践中去。

来源:文学院

日期:20231210

上一条:地理与旅游学院地表过程创新团队教授李阳兵在国内核心期刊《生态学报》发表研究成果

下一条:走进科学,展望未来——重师附小2018级全体同学参观地理与旅游学院航空实训楼