爱与陪伴,文化养老

发布时间:2023-12-19文章来源: 浏览次数:

爱与陪伴,文化养老

——经济与管理学院顺利开展关爱老人志愿活动

为增强同学们的公益意识,培养社会责任感,进一步弘扬奉献、关爱、互助的志愿者精神,20231217日,经济与管理学院学生志愿者在实践部同学的组织带领下,去到了高新区建新村敬老院开展“爱与陪伴,文化养老”关爱老人志愿活动

活动当天,为让养老院的环境变得更加整洁,志愿者们早早地来到了养老院,拿起扫帚、抹布等工具,在院内开展了扫地、拖地、擦桌子等一系列的卫生打扫工作,力图营造一个更加整洁与舒适的居住环境。除此之外,志愿者们还在给老人梳头、剪指甲的过程中和他们分享着校园生活、生活趣事,耐心倾听着老人们的心里话,让他们感受到了家人般的关怀;同时志愿者们还将自己对老人们的寄语和祝福写在了小卡片上,用文字真诚传递着对老人们的深深的关爱和美好祝福。这些小小的卡片,不仅承载着志愿者们满满的正能量,也在寒冷的冬日里为老人们送去了温暖。

1     志愿者们在打扫院内卫生

此次“爱与陪伴,文化养老”关爱老人志愿活动的成功举办,不仅丰富了敬老院老人们的精神文化生活,给老人们带来了欢乐,也进一步弘扬了中华民族爱老、尊老、敬老的传统美德。今后学院将继续深入开展此类活动,希望更多的人能够参与到关爱老人的行动中来,用爱与陪伴温暖老人的晚年生活。

2     志愿者在服务中心楼下合影

来源:经济与管理学院