经济与管理学院顺利开展社区垃圾分类宣传活动

发布时间:2023-12-19文章来源: 浏览次数:

经济与管理学院顺利开展社区垃圾分类宣传活动

为提高社区居民的垃圾分类意识,倡导绿色环保生活方式,营造美丽、和谐的社区环境,2023年12月17日上午,重庆师范大学经济与管理学院组织带领学院志愿者前往高新区建新村,顺利开展社区垃圾分类宣传活动。

活动现场,志愿者通过设置展板、发放宣传资料等形式,向居民普及垃圾分类的重要性以及相关知识和技巧。为了使居民更好地掌握垃圾分类方法,活动现场还设置了模拟投放环节,让居民亲自上手操作,进一步加深对垃圾分类的认识。此外,志愿者还设置了垃圾分类小游戏和有奖问答环节,让居民在轻松愉快的氛围中学习和掌握垃圾分类知识。志愿者与社区居民均表示,垃圾分类不仅可以减少环境污染,还能提高资源利用效率,是建设绿色和谐社区的重要举措。

图2 志愿者向社区老人宣讲垃圾分类知识

此次垃圾分类宣讲活动的成功举办,不仅有助于提高市民的文明素养,培养良好的生活习惯,还为社区垃圾分类工作的进一步发展打下了坚实基础,也有利于带动更多社区人员积极参与垃圾分类的行动过程,共同为建设资源节约型、环境友好型社会和构建美丽家园贡献力量。

来源:经济与管理学院

日期:2023年12月17日