雷锋精神照人心,志愿服务暖童心 ——记物理与电子工程学院学府社区雷锋纪念日志愿辅导活动

发布时间:2024-03-10文章来源:物理与电子工程学院 浏览次数:

雷锋精神照人心,志愿服务暖童心

——记物理与电子工程学院学府社区雷锋纪念日志愿辅导活动

在雷锋纪念日这个特殊的日子里,重庆师范大学物理与电子工程学院组织了一次主题为“雷锋精神照人心,志愿服务暖童心”的志愿服务活动。志愿者们走进社区中心,为小朋友们带来了一系列丰富多彩的兴趣课程,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受到雷锋精神的温暖和力量。

老师发言特写

39日下午13:30,志愿者们早早地来到社区中心,准备好各种物理教学材料和道具。随着小朋友们陆续到来,活动现场逐渐热闹起来。志愿者们首先向孩子们介绍了雷锋的故事和雷锋精神的内涵,引导他们树立正确的价值观和人生观。

活动精彩过程

随后,志愿者们根据孩子们的年龄特点和兴趣爱好,开设了科学展示手工制作提问回答故事分享等多个兴趣课程。在物理手工制作课上,孩子们用志愿者准备的材料制作出了精美的手工艺品;在问答环节上,孩子们发挥想象,积极回答问题;在故事分享环节上,孩子们学到了雷锋精神,希望他们能将雷锋精神积极的传递下去。

整个活动过程中,志愿者们耐心细致地指导孩子们学习各种技能,鼓励他们勇于尝试、敢于创新。孩子们在轻松愉快的氛围中学到了有关物理的新知识,培养了兴趣爱好,更重要的是感受到了雷锋精神的温暖和力量。

活动合照

此次雷锋纪念日志愿辅导活动不仅让孩子们度过了一个充实而有意义的周末时光,更让他们在实践中学会了关爱他人、奉献社会的雷锋精神。相信在未来的日子里,这些孩子们将继续传承和发扬雷锋精神,为构建和谐社会贡献自己的力量。

来源:物理与电子工程学院

日期:202439