重庆师范大学当选全国航空运输行业产教融合共同体副理事长单位

发布时间:2024-07-26文章来源: 浏览次数:

重庆师范大当选全国航空运输行业产教融合共同体副理事单位

2024年7月24日,全国航空运输行业产教融合共同体成立大会暨第一届理事会全体会议在河北廊坊召开。我校党委常委副校长孟小军、地理与旅游学院执行院长韦杰副书记熊宇、航空服务系教师吴勇受邀出席成立大会

全国航空运输行业产教融合共同体实行理事会负责制,在中国高等教育学会产教融合研究分会、高校毕业生就业协会指导下工作,共有300余所高等学校、400余家企事业单位、百余家境内外航空公司和机场集团单位加入共同体。会议表决重庆师范大学当选为副理事长单位,党委常委、副校长孟小军受聘为共同体副理事长。

共同体的成立是落实现代教育改革的应时之举,以发挥学校企业双主体作用,汇聚全国航空运输行业优质产教资源,匹配行业需求与教育供给,构建以教促产、以产助教、产教深度融合的新生态。

我校当选为副理事长单位,并以此为契机 ,积极开展航空服务艺术与管理专业的产教融合、校企合作,充分发挥共同体成员各方优势,不断促进专业建设、课程开发、技术服务等,推动产教融合共同体长远发展,深化协同育人协同创新。

撰稿人/吴勇

学院地理与旅游学院