教育科学学院:薪火不停焰,再续校友情

发布时间:2022-08-25文章来源: 浏览次数:

薪火不停焰,再续校友情

——教育科学学院寻访綦江区优秀校友

加强母校与校友的交流,进一步助推母校事业发展,2022年7月底,重庆师范大学教育科学学院党委书记罗庆院长朱桂琴、党委副书记李林霖、团委书记杨逐以及辅导员但国艳一行与綦江区优秀校友开展座谈会。本次座谈会由孙忠凯老师主持,2008级应用心理专业封明静、2010级特殊教育专业赵越、2015级学前教育专业丁可星以及2016级学前教育专业罗双四位綦江区优秀校友共同参加。

(图为学院领导老师和校友合影)

在座谈会上,优秀校友们向母校表达了衷心的感谢,分享了毕业后的奋斗历程和人生体验并表示在教育科学学院的学习为自身的职业发展打下了坚实的基础。她们的经历印证“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”的深刻道理。

(图为座谈会现场)

之后,罗书记向校友们简要介绍了近年来学院开展的校友工作,通过成立行业校友会、地方校友会来增强校友们的凝聚力;通过开展系列校友活动、打造校友品牌活动来提升校友会影响力。接着朱院长介绍了学院专业的发展状况,指出校友们的成就是给学院最好的代言,校友们的工作能力也表明重庆师范大学教育科学学院的育人工作卓有成效,她十分感谢校友们为专业建设、学院发展做出的巨大贡献。与会的老师们也纷纷表示,学院是校友们永远的家,欢迎校友们常回家看看。

(图为朱桂琴院长与校友亲切交流)

本次寻访活动在学院和校友之间建立了良好的沟通桥梁,也传达了母校对校友的问候。学院将与校友们紧密携手,共促共进,共谋发展,一同推动院校友会建设工作迈上新的台阶。

(图为与会人员合影)

来源:教育科学学院

日期:2022年8月22日