教育科学学院同建社会实践基地,共促社会服务发展

发布时间:2022-08-25文章来源: 浏览次数:

建社会实践基地,共促社会服务发展

——2022教科院青春红“綦”行三下乡通讯稿

2022年7月底,重庆师范大学教育科学学院与綦江区心连心社会工作服务中心共建“大学生社会实践基地”签约暨揭牌仪式在綦江区云翔综合教育体验基地顺利举行。重庆市綦江区心连心社会工作服务中心主任税雪梅、重庆师范大学教育科学学院党委书记罗庆、院长朱桂琴、党委副书记李林霖、团委书记杨逐等相关负责人出席本次活动,活动由重师教科院辅导员孙忠凯老师主持。

首先,由綦江区心连心社会工作服务中心主任税雪梅致辞。税主任对重庆师范大学教育科学学院领导的到来表示热烈欢迎,接着介绍了社会工作服务中心近年来的发展状况以未来愿景。她表示,社会实践服务经历对大学人才培养具有重要作用,实践基地的建立也将给学生们提供更多的实践机会,助力其综合素质的提升,同时也将为服务中心的发展注入新鲜血液。

(图为綦江区心连心社会服务中心税主任讲话)

接着“青春红綦行”团队带队老师孙忠凯介绍了团队本次“三下乡”社会实践活动的前期筹备以及目前的开展情况,并就綦江区心连心社会服务中心对团队的支持和指导表示诚挚的的感谢。“青春红綦行”团队学生代表邹洪森汇报了团队近日以来红色基地走访、爱心帮扶、社会调研以及带课题下乡的项目进展成果。

(图为学生代表发言)

随后,院党委书记罗庆讲话,他表示,本次社会实践基地的建立有助于深化双方的合作,为我院学生搭建起了高质量的社会实践平台,进一步推动了校地合作,有利于促进我院积极探索社会实践的创新模式,也为提升我院社会服务水平打下了坚实的基础。

最后,重庆师范大学教育科学学院党委书记罗庆与綦江区心连心社会工作服务中心主任税雪梅签订了《社会实践基地协议书》并共同为社会实践基地揭牌。今后,双方将充分发挥各自优势,进一步加强协作育人,培养新时代高素质大学生。

(图为税雪梅主任与罗庆书记共同签订协议书)

教育科学学院与綦江区心连心社会服务中心携手创建大学生社会实践基地将进一步加强校地合作协同育人机制建设,深化校社合作,共同促进大学社会服务的创新发展,为院社会实践团队在具体实践中锤炼品质、练就本领、贡献社会提供了广阔舞台。

(图为学院领导老师与心连心社会服务中心老师合影)

来源:教育科学学院

日期:2022年8月22日