教育科学学院:青春心向阳,情暖翠渝路

发布时间:2022-08-25文章来源: 浏览次数:

青春心向阳,情暖翠渝路

——教科院“爱在福安  职来职往”三下乡团队扬帆起航

近日,重庆渝北区福安社区主办的“成长营地”活动开课仪式在翠云街道举办翠云街道党工委书记谭于,翠云街道党工委副书记、办事处主任刘立红,人大工委主任陈昌武,党工委副书记张光英,团工委书记喻孟连,福安社区党委、居委会主任熊兴政出席此次仪式,教科院“爱在福安 职来职往”三下乡团队成员和部分社区儿童共同参加。

(图为竹福书院开班仪式背景图)

活动伊始,谭书记对社区、街道以及各位家长对竹福书院“成长营地”活动的大力支持表示感谢,并预祝活动取得圆满成功。接着,来自福安社区的小朋友们带来跳舞、唱歌、弹琴、跆拳道等节目,给大家带来一场视听盛宴。志愿者们被孩子们的开朗活泼所感染,纷纷表示很期待接下来一个月社区教师职场体验的活动。

图为翠云街道党工委书记谭于进行开班仪式讲话) (图为福安社区小朋友表演才艺)

最后,由来自重庆师范大学的陈美渝同学作为本次“成长营地”活动的教师代表发言,她表示自己将会以身作则、严于律己,遵守社区各项规章制度,严守教师职业规范,遵从教师职业道德,弘扬“厚德笃学 励志创新”的重师校训,在实践中提高自身的专业水平,以过硬的教学专业能力指导社区小朋友学习,让小朋友们度过一个有意义的暑假生活。

(图为陈美渝同学作为教师代表发言)

教育科学学院“爱在福安  职来职往”三下乡团队将充分利用好福安社区所搭建的“成长营地”暑期活动平台,认真做好长达一个月的社区教师的职场体验活动,关注社区孩子们的暑期生活和身心发展,充分利用自己的专业技能指导小朋友们学习,为进一步实现教育帮扶,助力乡村振兴奠定基础。

来源:教育科学学院

日期:2022年822日

上一条:重庆师范大学2022年暑期“三下乡”社会实践总结交流暨表彰大会顺利召开