教育科学学院:深入基层,我们一直在路上

发布时间:2022-08-25文章来源: 浏览次数:

深入基层,我们一直在路上

——教育科学学院萤虫之光,‘福’育希望社会实践服务团队

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟“基层强则国家强,基层安则国家安,必须抓好基层治理现代化这项基础性工作”的理念,7月16日22日,重庆师范大学教育科学学院萤虫之光,‘福’育希望社会实践服务团队前往重庆高新区巴福镇九龙西苑社区协助基层工作者进行“贴单”与市场监管工作

基层工作者向志愿者们讲解“贴单”与市场监管工作注意事项

九龙西苑菜市场附近,志愿者分头行动,对车辆乱停乱放、车身超出停车位、不按指示方向停车等对不文明停车行为进行劝导并张贴《违法停车温馨提示单》引导居民按照指示标识规范有序停车;引导小朋友过马路走斑马线;调节市场纠纷等。这谢志愿服务活动的开展,有利于提升了市民文明交通意识、安全意识,受到群众一致好评。

志愿者给不符合停车规范的车辆张贴《违法停车温馨提示单》

此外,志愿者们还协助基层工作者,着力解决市场内脏、乱、差的现象,对市场内存在的一些堆放杂物环境卫生保洁不及时、不到位市场周边无序摆放现象进行整治,并督促环卫部门及时对垃圾进行清运,有效维护了良好的市场秩序营造了一个整洁有序的市场环境。

志愿者们协助基层工作者进行市场监管

此次志愿服务活动,营造安全、有序、文明、和谐的道路交通环境和市场环境贡献了力量,也让团队志愿者们意识到了基层治理对城市文明建设的重要意义,纷纷表示要更好地协助社区的治理,九龙西苑社区创建全国文明社区贡献。

志愿者与基层工作者合影留念

来源:教育科学学院