重庆大学团委赴我校调研“青马工程”座谈会成功举行

发布时间:2018-04-04文章来源:青年马克思主义者培养工程全国研究培训基地 浏览次数:

重庆大学团委赴我校调研“青马工程”座谈会成功举行

2018年4月3日,重庆大学共青团系统调研组赴重庆师范大学调研“青马工程”座谈会在重庆师范大学“青马工程”全国研究培训基地成功举行。

出席本次研讨会的有重庆大学团委副书记刘庆庆、团委组织部部长李菁晶等重庆大学教师代表和重庆师范大学校团委书记毛霞、团委办公室主任熊宇、团委书记助理袁威、团委干事孙玖江、辅导员代表以及重庆师范大学“青马工程”中高级班学员。

在座谈会开始前,重庆大学刘庆庆副书记一行在毛霞书记等团委老师的陪同下参观了我校“青马工程”全国研究培训基地。刘庆庆副书记高度肯定并赞扬了我校“青马工程”建设情况,她提到重庆师范大学是西部地区“青马工程”建设的佼佼者,有很多值得学习借鉴的地方,并表示在日后的工作中要加强两校交流合作。

参观结束后,在毛霞书记的主持下,本次座谈会正式开始。毛霞书记首先对重庆大学团委来我校调研交流表示了欢迎并且简要介绍了我校团委的基本情况以及“青马工程”的建设背景及取得的荣誉。

来自重庆大学的张翔老师等对于我校的“青马工程”建设情况提出了关于青马学员来源去向以及思想建设等问题。

熊宇、孙玖江老师通过理论结合具体案例充分详实的展现了我校“青马工程”的建设成果。

本次座谈会在欢快的气氛中开展,两个学校的老师进行了亲切友好的交流。重庆大学刘庆庆副书记表示“远亲不如近邻”,我们两校作为相邻的高校应该增进彼此沟通与联系,相互学习共同进步。

会议最后,全体参会人员合影留念,为本次座谈会画上了一个圆满的句号。

日期:201844