“在希望的田野上”乡村振兴报告会

发布时间:2018-03-16文章来源: 浏览次数:

“在希望的田野上”乡村振兴报告会

2018年3月16日下午两点半,重庆师范大学青年马克思主义者全国研究培训基地学员们参加了在校友会堂演出厅隆重举行的“在希望的田野上”乡村振兴报告会。晏洲、彭阳、简义相、张雪、杨大可、严克美六位报告人的精彩报告获得了学员们的一致好评。他们扎根乡村带领当地人民致富的先进事迹,展现了新时代青年的榜样风采。

“在希望的田野上”乡村振兴报告会是重庆市委为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,全面落实重庆市实施乡村振兴战略行动计划各项部署,激励各类人才到农村基层干事创业、成长成才,举办的重要活动。在校党委书记曾礼讲话后,报告会正式开始。报告会总共分为三个篇章:

第一章:我们的理想在希望的田野上;第二章:我们的事业在希望的田野上;第三章:我们的未来在希望的田野上。

报告会最后,六位报告人和同学们一起朗诵了习近平总书记在十九大报告中对青年人的寄语。

报告会之后,六名报告人移至重师青马基地召开了与重师学生代表和青马学员的座谈交流会。座谈会上,六位报告人针对青马学员们的问题耐心解答并表示同学们应心怀理想,敢于为实现理想而奋斗。

通过这次报告会和座谈会,青马学员们将以六名报告人为榜样,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,做有理想、有本领、有担当的时代青年,在乡村振兴的火热实践中放飞青春梦想,书写人生华章!

日期:2018-03-16